Показать полную версию страницы
Все материалы

Что съесть, чтобы похудеть: продукты, ускоряющие жиросжигание

Диета — метод радикальный и небезопасный. По мнению специалистов, правильнее не доводить свой организм до того состояния, когда потребуются жесткие ограничения в еде. О том, какие жиросжигающие продукты полезно употреблять ежедневно, чтобы держать фигуру в норме, рассказал персональный тренер фитнес-клуба Alex Fitness Андрей Шелест.

Основное правило для тех, кто хочет похудеть: выдерживать 6–8 приемов пищи маленькими порциями. Избегайте кондитерских и хлебобулочных изделий. Среди продуктов, способствующих похудению, можно выделить:

Яблоки. Это уникальный фрукт для похудения, недаром существует яблочная диета. Возьмите себе за привычку — употреблять по 2 яблока в день в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Ананас, пожалуй, самый известный жиросжигатель. Однако употреблять его нужно осторожно. В день будет достаточно 10–50 граммов свежего ананаса: либо в качестве второго завтрака, либо на полдник.

Красный и черный перец. Эти специи обладают термогенным действием: перец чуть-чуть поднимает температуру тела, а это способствует ускорению обмена веществ на 5–10 %. Перец хорошо сочетается с рыбой.

Натуральный кофе. Для пользы фигуре будет достаточно одной-двух чашек свежемолотого кофе в день. Без молока и сахара.

Зеленый чай. Это идеальный напиток для тех, кто заботится о фигуре. Его можно пить практически без ограничения в течение дня.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города