Показать полную версию страницы
Все материалы

Шесть правил домашнего маникюра

Ухоженные ногти — как вымытая голова, вроде ничего особенного, но если этого нет, образ и настроение можно считать безнадежно испорченными. В домашнем маникюре нет ничего сложного, но есть правила, на которых настаивают мастера.

1. Маникюр — это в первую очередь ухоженные руки. Кондиционирование и уход — краеугольный камень любого домашнего ухода. Холод на улице, засилье кондиционеров и центральное отопление пересушивают кожу, а значит, нужно регулярно пользоваться качественным кремом для рук и маслом, смягчающим кутикулу.

2. В домашнем маникюре мастера призывают обходиться палочкой для отодвигания кожицы и не пользоваться щипцами. Главный аргумент: если у вас много заусенцев и слишком грубая кутикула, которая «просит» срезания, — скорее всего, вы не следуете пункту первому.

3. Если вы все же решились удалять кожицу, важно подготовить ногти: теплой ванночкой с водой или маслом или средством-размягчителем. Не переусердствуйте: срезая слишком много, вы повышаете риск инфицирования — ведь кутикула имеет защитную функцию.

4. Даже палочкой нужно орудовать бережно — давить на лунку ногтя не стоит: появятся бороздки и пятна, сам ноготь может плохо расти и будет некрасивым.

5. Перед работой с инструментом его стоит продезинфицировать: протереть спиртом или специальным раствором. Пользоваться общим инструментом нельзя: можно подхватить грибок или спровоцировать развитие панариция (гнойное воспаление).

6. Пилкой для ногтей всегда стоит орудовать в одном направлении, иначе слабые ногти могут начать слоиться. И еще — не рекомендуется постоянно полировать ногти «мягкой» стороной пилки: даже мягкая шлифовка постепенно истончает ногти.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города