Показать полную версию страницы
Все материалы

Ни рыба ни мясо: три блюда с креветками

Креветки давно уже перестали казаться в Сибири экзотикой. Мы с удовольствием добавляем их в салаты и в пасту. О том, как с помощью креветок сотворить особо вкусное и необычное блюдо, рассказал Константин Мирошниченко, руководитель проекта «Кулинарный Клуб».

Салат с креветками в мексиканском стиле
Авокадо и болгарский перец нарежьте соломкой, смешайте с порубленными листьями салата Романо или Айсберг. Заправьте специальным соусом. Креветки очистите от панциря, слегка обжарьте на растительном масле и уложите сверху. Для соуса измельчите немного репчатого лука и каперсов, прогрейте эту смесь с томатной пастой, смешайте с щепоткой сахара, добавьте треть чайной ложки винного уксуса и немного майонеза.

Салат с креветками по-восточному
Для его приготовления вам потребуются креветки, манго, ананас консервированный, огурец, болгарский зеленый перец, помидоры черри, авокадо. Овощи и фрукты нарежьте некрупным кубиком. Перемешайте. Заправьте соусом. Для его приготовления порубите немного имбиря и перца чили, добавьте оливковое масло и сок лайма. Креветки слегка обжарьте на оливковом масле и выложите сверху.

Брускетта с креветками
Возьмите несколько кусочков батона — подсушите их на сухой сковороде. Сбрызните оливковым маслом. Креветки обжарьте на оливковом масле. Огурец, стеблевой сельдерей и креветки нарежьте соломкой. Мелко порубите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты вместе и выложите на кусочки батона.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города