Показать полную версию страницы
Все материалы

Гости на пороге: три быстрых блюда

Незваные гости — как внезапные осадки. На случай их появления рекомендуется держать в доме лепешку-тортилью, сыр, пару популярных соусов и мороженое, чтобы между оживленными разговорами приготовить «что-нибудь вкусненькое». Быстрыми и простыми рецептами поделился повар кабаре-кафе «Бродячая собака» Иван Сирота.

Кесадилья сырная. Возьмите готовую лепешку (тортилью) и по всей поверхности смажьте сметаной. Посыпьте сверху тертым полутвердым сыром, например тильзитером. Нарежьте свежий помидор пластиком, разложите его на половину заготовки, а второй накройте сверху, так чтобы получился полукруг. Заготовку обжарьте на сковороде с двух сторон без добавления масла до золотистой корочки. Разрежьте на три и более частей от центра и подайте с имеющимися в доме соусами.

Салат «Цезарь» с курицей. Порвите на небольшие кусочки салатные листья, добавьте к ним нарезанную кубиком вареную или жареную филейную часть курицы, сухарики, соус «Цезарь», все перемешайте и посыпьте тертым сыром пармезан.

Десерт «Банановый рай». Положите в каждую креманку три шарика мороженого: ванильное, клубничное и шоколадное. Сверху украсьте нарезанным бананом, полейте шоколадным топингом, посыпьте кедровыми орешками, украсьте веточкой мяты.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города