Показать полную версию страницы
Все материалы

Любовный приговор: «Ты у меня не одна»

История любовного треугольника: жена просит сделать выбор, муж клянется в любви обеим женщинам, эксперт считает, что он изменит и любовнице

Треугольник — фигура распространенная и устойчивая. Несмотря на банальность сюжета, любовные геометрические фигуры переливаются разными гранями страстей и обстоятельств. В редакцию обратился молодой человек с желанием поделиться своей историей измены и получить «помощь зала». Вскоре позвонила вторая участница событий — жена — и представила свою версию случившегося. О том, что толкает на треугольное существование и чем чаще всего оно заканчивается, — в материале SHE.

«Люблю обеих чистой искренней любовью»

«Мне 33, женат второй раз, — рассказывает Александр. — Приехал в Новосибирск 7 лет назад, занялся установкой домофонов. Когда ходил ставить домофоны, познакомился с девушкой Надей. У нее был ребенок двух лет. Завязались отношения, Надину дочку я принял как родную, начали жить семьей. Со временем я стал зарабатывать неплохие деньги, купили квартиру, родился наш общий ребенок — сын. Как-то раз, во время сварочных работ, у меня случилась производственная травма — я полгода провалялся в больнице. Когда вернулся к активной жизни, почувствовал, что отношения в семье стали напряженные. Жена целый день просто сидит дома: перестала следить за собой.

Два года назад она с детьми уехала на две недели отдыхать. Я через сайт знакомств познакомился с одной разведенной девчонкой — Еленой. С самого начала я сказал: «Лен, как бы сильно я тебя ни любил, из семьи я уйти не смогу». Первое время мы с ней встречались пару раз в месяц — ей тогда исполнилось 25 лет, подарил ей 25 роз. Потом стало чаще и ярче. Перед Новым годом она забеременела. Когда она мне об этом сказала, я не смог бросить ее в такой ситуации: это было бы непорядочно.

Пошел ей навстречу — сделали аборт. Именно с того времени завязались глубокие и яркие отношения.

Встречались постоянно: ехал в командировку — брал Лену с собой, все свободное время проводил с ней. Быта у нас не было — только совместный отдых, поездки, развлечения. И ее это устраивало. Я тогда говорил: у меня есть и жена, и любимая женщина. Жена с детьми уезжает на дачу — а я к Лене.

Но однажды все раскрылось. Мы с Леной собирались поехать отдыхать — она отправила мне SMS, жена прочитала. Разразился скандал. Жена потребовала прекратить отношения с любовницей. Я поставил Лену перед фактом, что нужно расстаться: поплакали и разошлись.

А через некоторое время она присылает ночью сообщение: «Я знаю, как уйти, чтоб стало легче для всех». И… тишина. Не отвечает ни на звонки, ни на SMS. Я испугался, решил, что она свела счеты с жизнью. Разбудил жену: «Вставай, одевайся, поехали, по дороге все объясню!». Машину у нас водит Надя, я не могу из-за травмы. Выскочили ночью, поехали домой к Лене. К счастью, та ничего с собой не сделала — лишь напилась и уснула. Так мои женщины познакомились: мы сели втроем в машину и сошлись во мнении, что нужно что-то делать. Жена дала нам с Леной месяц на прекращение отношений. Но это привело лишь к тому, что встреч стало больше. Пытался поставить точку и так, и эдак. То жена ставит перед выбором, то любовница. Но я люблю обеих чистой и искренней любовью».

«Черт меня дернул заглянуть в его телефон»

«То, что из нашей жизни уходит страсть, я почувствовала, когда Саша получил травму, — вспоминает Надежда (31). — Он 4 месяца лежал, я за ним ухаживала. И вот тогда я поняла, что стала ему не интересной. Отношения стали обычными, праздники закончились. И он просто решил меня поменять.

…Когда Саша пришел в нашу семью, у него ничего не было. Мои родители подарили нам двухкомнатную квартиру в центре, папа устроил его на работу в наш семейный бизнес. После аварии Саша не может водить машину — возила его я. Постепенно он стал избегать моего присутствия: участились командировки, рыбалки, какие-то отъезды с друзьями.

Мне показалось, что появилась другая женщина. Однако он все отрицал: «Надя, тебе кажется, все хорошо, ты у меня единственная — я езжу, деньги зарабатываю».

Как-то под Новый год он сообщает: «Мы с друзьями уезжаем на зимнюю рыбалку на неделю». Конечно, я была против. Тем не менее он забирает нашу машину, за руль (как потом выяснилось) садится Лена — и они уезжают отдыхать. Вскоре он вновь меня удивляет: на этот раз желанием купаться в проруби. Это уже было и вовсе подозрительно: черт меня дернул заглянуть в его телефон. Земля ушла из-под ног, телефон выпал из рук. Он признал: «Да, ты у меня не одна». Но попытался оправдаться: «Лена сама ко мне приставала, я не смог ей отказать».

Я поставила мужу ультиматум: или я, или она. Он сказал: «Остаюсь с тобой, но бросить ее так — по телефону я не могу. Дай мне съездить, попрощаться: разреши мне остаться у нее на последнюю ночь». Потом я узнала, что в ту ночь он ей ничего не сказал. Все тянулось и тянулось. Мне говорил, что любит меня и жить без меня не может. Ей — то же самое. Однажды он попытался поставить точку в треугольнике. Съездил, расстался. Вроде бы все улеглось. А потом ночью он как-то будит меня: «Поехали, поехали, собирайся, все расскажу по дороге». В машине уже объясняет: «Мы едем к Лене, мне кажется, она с собой что-то сделала». Приехали. Он вывел ее из дома, посадил в нашу машину. Познакомились, решили решать ситуацию как-то совместно.

На следующий день мы встретились с Леной отдельно, без Саши. Все равно от него ничего, кроме «люблю и хочу обеих», услышать невозможно. Лена стала рассказывать про их историю любви. Она оказалась точь-в-точь как наша, словно срисована под копирку!

Саша дарил ей такие же букеты и подарки, которые когда-то преподносил мне, говорил ей те же самые слова, ездил с ней на те же самые базы отдыха, на которые когда-то возил и меня.

Когда она все это мне описала, я вскипела: «Раз у вас так все хорошо, забирай его, и живите как хотите!». И в этот момент приходит СМС от Саши: «Я эту кашу заварил, мне ее и расхлебывать — мне легче уйти из этой жизни». И мы бегом побежали домой, его спасать. А дома Лена предложила жить нам с Сашей по очереди, через день. Такая «семейная» жизнь тянулась у нас 3 месяца. Весной Лена собралась со своим ребенком на отдых. Пообещала, что вернется другим человеком, что она тоже устала от треугольника и хочет начать все с начала. Но когда она приехала, он бросился к ней, остался, отключил телефон. А потом снова вернулся ко мне: «Прости и пойми».

Все наши разговоры заканчивались одинаково: он просил время на раздумья, клялся, что поставит точку. Но все равно снова и снова мучил нас обеих. Я считаю, что в этих отношениях виноваты трое, но, тем не менее, все разыгрывается так, чтобы эту ситуацию разрешила именно я. И я готова отпустить его на свободу. Сколько раз уже выгоняла — собирала ему вещи, выставляла с чемоданом. Он уходит, но, как бумеранг, возвращается обратно со словами: «Надя, я не могу уйти, ты моя и я тебя никому не отдам». Те же слова он говорит ей».

Юлия Кроха, психолог: «По треугольнику можно бегать всю жизнь. У обманутой жены есть два варианта — отпустить изменщика на свободу либо простить, но быть готовой к повторению пройденного. Любовнице в такой ситуации не нужно думать, что она какая-то особенная и с ней все будет по-другому. Если он изменил одной женщине, то почему же он не изменит другой?

Если же треугольник никак не разрешается, это говорит о том, что мужчина не любит ни одну из своих женщин. К изменам склонны психологически незрелые личности, которые не дорожат отношениями. Несмотря на подлинный трагизм ситуации, приходится признать: многих героев устраивают «треугольные» отношения. Некоторые жены осознанно делают вид, что ничего не знают об изменах супруга. Ведь если принять измену как факт, придется менять всю свою жизнь. Как только для кого-то из героев эта история потеряет ценность, он из нее выходит. Бывает, что обе героини одновременно покидают треугольник, оставляя мужчину наедине со своими личностными конфликтами».


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
31300
Вход в почту
Выбор города