Показать полную версию страницы
Все материалы

Море волнуется: 4 обязательных косметических средства для отпуска

Отпуск в жаркой стране дает массу приятных эмоций, но, тем не менее, опасен для здоровья кожи. Для того чтобы не тратить драгоценные дни на лечение ожогов, следует предварительно вооружиться специальными средствами. О том, что рекомендуется положить в свою большую туристическую косметичку, рассказала косметолог салона красоты «Соната-Н» Наталья Хомякова.

Основное средство, которое вам потребуется в отпуске, — это защитные кремы с SPF-фильтром. Следует взять отдельный крем для лица по типу своей кожи и отдельный для тела. Цифра защиты не принципиальна: просто нужно иметь в виду, что чем она ниже, тем чаще требуется обновлять крем. И, конечно, после каждого купания средство наносится вновь.

Не рекомендуется пользоваться на пляже маслом для усиления загара, так как оно провоцирует ожог. Вместо него возьмите с собой специализированный антистрессовый крем после загара. Он наносится сразу по возвращении с пляжа, после душа.

Необходимо положить в косметичку и интенсивный увлажняющий ночной крем для лица. Его используют независимо от тех препаратов, которые наносятся на пляже и сразу после него.

Для защиты волос будут полезны шампунь и бальзам с SPF-защитой. Волосы тоже нуждаются в уходе.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города