Показать полную версию страницы
Все материалы

Беременность: привычки, от которых нужно срочно отказаться

Курение и алкоголь несовместимы с будущим материнством — об этом знают все. Акушер-гинеколог медицинского клинико-диагностического центра «Реафан» Надежда Криницкая подсказала, с какими еще привычками следует повременить, если вы хотите стать мамой.

К рождению ребенка нужно готовиться — и корректировать свои привычки не во время беременности, а до нее. Однозначно следует отказаться от курения, алкоголя и наркотических веществ.

Следует максимально ограничить прием натурального кофе. Рекомендуется заменить его, например, на цикорий. Газированные напитки также нежелательны.

Проанализируйте стиль своего питания. Желательно не употреблять продукты, которые провоцируют большую прибавку веса. Кондитерские изделия и сдобные булочки лучше заменить на фрукты.

Активные физические нагрузки во время беременности необходимо приостановить. Замените их на пилатес, аквааэробику, йогу. Прежде чем приступать к какой-либо физической нагрузке, убедитесь у врача, что у вас нет угрозы выкидыша. И обязательно предупредите инструктора, что вы беременны — если это не специализированные занятия для будущих мам.

Следует ограничить себя в любви к жарким странам и необходимости летать на самолете. Особенно на позднем сроке. Во время путешествия меняется все: давление, часовой и климатический пояс, рацион питания. Это достаточно серьезный стресс для организма. Во время беременности желательно вести спокойный образ жизни и избегать дальних поездок.

Осторожно относитесь к баням и саунам: париться не рекомендуется. Перегревание может спровоцировать выкидыш.

Если нет угрозы прерывания на раннем сроке и угрозы преждевременных родов на позднем, секс во время беременности не возбраняется. Но, тем не менее, без излишеств.

Вопреки стереотипам, привычка делать макияж на течение беременности не влияет. Ограничений в использовании декоративной косметики нет.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города