Показать полную версию страницы
Все материалы

Рабочие руки

Топ-5 сексуальных мужских профессий: они имеют доступ к телу, носят форму и будят в женщинах самые смелые фантазии

Согласно логике вещей, наиболее сексуальным мужчиной является стриптизер. Но, несмотря на то, что он легко и непринужденно демонстрирует свое идеальное полуголое тело, согласно опросам, как российским, так и зарубежным, в список самых сексуальных мужских профессий женщины регулярно заносят других — одетых и, казалось бы, далеких от секса героев. О том, какие мужские профессии трогают женские сердца и почему, — в материале SHE.

По мнению психологов, 50 % людей находят свою пару именно на рабочем месте: будучи клиентами, партнерами, сослуживцами. Профессия — это фильтр, который помогает людям оценить друг друга на «верность идеалам». Однако, по наблюдениям врачей-сексологов, женское ощущение «нравится — не нравится» тот или иной образ мужчины зависит от… менструального цикла. «Одна и та же женщина в период овуляции будет мечтать о представителе рисковой профессии — например, о летчике или о спасателе, а все остальное время ей будут казаться привлекательными более спокойные, «земные» специальности», — раскрывает секрет женских предпочтений врач-сексолог, руководитель омского специализированного центра «Клиника для двоих» Сергей Тимофеев.

Когда женщине начинают нравиться представители ярко выраженных мужественных профессий, это говорит о том, что в данный момент ее организм «включился» в режим поиска хороших генов. Даже если она отъявленная чайлд-фри и детей терпеть не может, ее подсознательно манит брутальность и сила, присущая мужчинам-производителям.

Наблюдательные дамы наверняка заметили такое «разделение труда»: либо мужчина обладает хорошими генами, но ненадежен в качестве отца-воспитателя, либо он не очень качественен как создатель потомства, зато обладает хорошим потенциалом воспитателя и добытчика.

Плодовитость и ответственность — вот две грани мужской личности, которые испокон веков возбуждают женщин.

1. Финансист

Тема денег всегда сексуально привлекательна. Банкир, финансист, директор, олигарх… Как только не называют женщины желанные мужские образы из числа особ, приближенных к купюрам. «Причем многие девушки даже не задумываются, что человек, облеченный властью и финансами, скорее всего, не сможет уделять должного внимания супружеским обязанностям, так как он уже женат на своей работе», — комментирует психолог Юлия Кроха.

При чем здесь секс? Женщина всегда ищет безопасность и стабильность. На генетическом уровне включается программа «мужчина с финансами обогреет и накормит, пока я буду воспитывать ребенка».

2. Летчик

У данной профессии налицо внешние атрибуты привлекательности: выправка, рост, широкие плечи, смелый взгляд, готовность к риску. И многие женщины совершенно естественным образом голосуют за этот образ, отождествляя его с классическим стандартом «настоящего мужчины». Но психологи предупреждают: в глубине подобного выбора может лежать теория, в которой отношения формируются по схеме «тиран, жертва, спасатель». «Некоторым интересно выступать в роли жертвы, — замечает Юлия Кроха. — И это все неосознаваемо: женщина просто чувствует, что ей нравятся, к примеру, мужчины, обладающие строгостью, мужественностью, дисциплинированностью, педантичностью, но то, что она хочет быть жертвой, — она этого не принимает и даже категорично отрицает».

При чем здесь секс? Представители авиации — товарищи, романтизированные культурой и отмеченные сексологами как тестостерононасыщенные. Военные, летчики и спасатели — это как раз те самые брутальные парни, от которых за версту несет мужественностью и хорошими генами.

3. Ученый

Люди интеллектуальных профессий привлекательны своей качественной мозговой активностью, ведь не зря же говорят: мозг — самый сексуальный орган. Для многих женщин ученый — это такой уму не постижимый небожитель, который занимается чем-то непознанным и мистическим. И это интересно. А кроме того, внушает уважение.

При чем здесь секс? Люди-интеллектуалы воспринимаются как примерные будущие отцы. С одной стороны, женщина понимает, что у возможных детей, скорей всего, будут пятерки в школе, с другой — такой мужчина не обидит-не предаст.

4. Врач

Влюбленность в лечащего врача — это классика, проверенная временем. Кроме того, аналогично мужчине-деспоту, образ врача укладывается в рамки теории треугольника «тиран, жертва, спасатель», который постоянно реализуется в отношениях между людьми. Врач — этакий ангел-хранитель. За его ответственной белой спиной удобно прятаться от несовершенств безумного мира.

При чем здесь секс? В отличие от многих других представителей профессий, врач имеет непосредственный доступ к телу. Привлекательна также и его униформа: спецодежда подчеркивает особое отличие и навевает легкие фантазии о сексуальных ролевых играх.

5. Музыкант

Представители творческих профессий неизменно ассоциируются с романтикой и яркостью общения. Ореол сексуальности, витающий над мужчиной, который проникновенно поет «о лютой ненависти и святой любви», буквально можно потрогать руками. «Но, тем не менее, более сложного для семейной жизни человека придумать сложно, — замечает Юлия Кроха. — И в этой ситуации спасатель просыпается именно в женщине. Она начинает спасать любимого от всевозможных зависимостей и «ненормального» с ее точки зрения богемного образа жизни».

При чем здесь секс? Злободневный сценарий, в котором главный герой «матросит и буянит», а героиня его любит, прощает и избавляет от всяческих напастей, — невероятно привлекателен для многих девушек. Снова и снова они попадают под обаяние творческой личности и идут вслед за ней на край земли.

Странности женского восприятия объясняются тем, что сексуальная привлекательность мужчин непроизвольно оценивается с точки зрения двух критериев: хороших генов и отцовской надежности. Причем девушки даже не осознают, что ими движут механизмы выбора отца будущих детей. Им кажется, что они просто видят «хорошего парня». На самом деле чаще всего привлекательными кажутся те особи мужского пола, которые, так или иначе, демонстрируют качественный генный материал и ответственность за возможное потомство. Эта привлекательность считывается как через внешность мужчины, так и через то, чем он занимается.

«Не исключено, что мужчина выбирает себе профессию исходя из того, чтобы и нравиться женщинам, — замечает психолог центра «Прометей» Александр Данильсон. — Логическая цепочка в его рассуждениях может выглядеть так: сделаю карьеру, добьюсь успеха, появятся деньги и уважение — смогу купить себе все, в том числе и внимание женщин».


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
24035
Вход в почту
Выбор города