Показать полную версию страницы
Все материалы

Без стресса и диет: 3 секрета плоского живота

Плоский живот — результат ежедневных усилий. По мнению персонального тренера фитнес-клуба Alex Fitness Андрея Шелеста, обретению идеальных форм способствуют три необходимых слагаемых: душевное равновесие, физические нагрузки и правильное питание. О том, как эти слагаемые правильно складывать, — в совете SHE.

Главная причина объемного живота у женщин — это стресс. Девушки нервничают, испытывают стресс и нейтрализуют его «вкусненьким»: 90 % женщин злоупотребляют сладким. Результат откладывается в основном на бедрах и талии. В связи с этим возьмите за правило: сохранять оптимизм и силу воли. Лучшее средство для того, чтобы держать себя в равновесии, — занятия спортом. Поход в зал — это не только тренировки, это знакомства с новыми людьми и общение.

Что касается нагрузок, то совсем необязательно изнурять себя аэробикой или интенсивным бегом на дорожке. Для новичка очень важно получать удовольствие от происходящего — не выкладываться на полную катушку и не умирать на тренировке. Иначе через 2 недели ваше рвение закончится. Рекомендуется составить индивидуальный комплекс упражнений на 40 минут. Двух-трех раз в неделю для начинающего достаточно.

Третий фактор — рациональное питание. Ни в коем случае не диета, так как любые ограничения приведут к стрессу. Рациональное питание заключается в том, чтобы употреблять столько еды, сколько нужно — и не больше: рекомендуются 6 приемов пищи по 100 граммов на порцию. На завтрак употребляйте «долгие» углеводы — каши. А на дальнейшие приемы пищи — овощи и белки. В качестве десерта — яблоко.

Тренируйте пресс, питайтесь правильно, получайте положительные эмоции в общении с интересными людьми. И через 2–6 месяцев заметите положительный результат. Не сбивайтесь с правильного пути, помните: на день отошли от графика и чем-либо злоупотребили — значит, вернулись в своем развитии на 2 дня назад.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города