Показать полную версию страницы
Все материалы

Не уходи, побудь со мной: как удержать загар

Лето в Сибири жаркое, но удивительно короткое. В драгоценные солнечные дни сибирские девушки при любой возможности спешат подставить солнцу бледные лица и тела, желая загореть как можно быстрее. О том, как сделать загар более красивым и стойким, рассказала косметолог салона красоты «Соната-Н» Наталья Хомякова.

Для того чтобы загар был более насыщенным и «лег» на кожу побыстрее, пейте морковный сок. Примите стакан сока непосредственно перед выходом на пляж. Если вы находитесь в отпуске, пейте его каждый день. Полезна в этом отношении и папайя.

Перед выходом на пляж рекомендуется провести скрабирование всего тела мягким скрабом, чтобы очистить кожу от верхнего ороговевшего слоя, не травмируя ее. После данной процедуры обязательно нанесите солнцезащитный крем. Следите, чтобы он был не на основе масла — оно провоцирует ожог. Скраб положено применять один раз в неделю.

Находиться на солнце рекомендуется до 12 часов и после 16. Для того чтобы загар был идеальным, постоянно меняйте положение тела — загорайте по 5 минут с каждой стороны.

После возвращения из отпуска загар можно поддерживать в солярии, но без злоупотребления. Достаточно посещать солярий 2–4 раза в месяц и загорать по 5 минут.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города