Показать полную версию страницы
Все материалы

Я дикий мужчина

Семь самых популярных мифов о мужской сексуальности: как часто он хочет плотской любви и почему на самом деле не любит презервативы

Мужчины подобны айсбергу. Женщины часто воспринимают их верхний ярус личности как истинный и единственный, даже не задумываясь, что под черной водой прячутся глубинные мотивы и скрытые желания. Корреспондент SHE обратилась к сексологу и психологу и выяснила, какие популярные сексуальные мифы окружают мужчин. Зная о них, можно избежать ненужных столкновений и разочарований.

Миф 1. Мужчина возбуждается на каждую юбку

Один из самых распространенных мифов гласит: эрекция у «настоящих мужиков» случается всегда, как только в поле зрения или осязания попадает женское тело.

На самом деле: В юности эрекция действительно возникает на все, что шевелится. Но со временем сексуальный интерес начинает дифференцироваться, возбуждает не только тело, но и то, что внутри: интеллект и поведение. «Вполне естественно, что на более привлекательный объект мужчина возбуждается, а на менее — нет, мозг выступает в качестве сдерживающего фактора, — поясняет врач-сексолог, руководитель омского специализированного центра «Клиника для двоих» Сергей Тимофеев. — И это не говорит о проблемах с потенцией, женщинам важно понимать: сиюминутная эрекция не соотносится с качествами настоящего мужчины». Проблем не бывает только у тех, кто занимается сексом сам с собой.

Миф 2. Мужчина сексуально активнее женщины

Принято думать, что секс для мужчины — дело ежедневное и обязательное. Некоторые девушки железно уверены: парней нельзя оставлять без присмотра больше чем на три дня — отправятся искать приключения. Однако, по заверениям сексологов, сегодня появляется все больше мужчин, которые хотят заниматься сексом редко, а вот современные женщины, напротив, более активны.

На самом деле: Женщина может нейтрализовать душевные неприятности, полученные, например, на работе, успокоительным сексом, а у мужчины все наоборот: уж если заработал где-то стресс — секса не будет. «Проблемы на работе, ссоры с начальником, ДТП — все это может заглушить мужские желания, — замечает психолог Юлия Кроха, — а по последним статистическим данным, 40 % мужчин склонны к моногамии и не бегут искать приключений, даже если их оставили в одиночестве более чем на месяц».

Миф 3. Мужчины предпочитают большую грудь

Большинство женщин беспокоится по поводу мнимой или реальной малообъемности бюста, угрызаясь комплексами и пытаясь увеличить грудь разными способами. Сексологи замечают: главные ценители размеров — сами дамы, они ревностно рассматривают бюсты друг друга с позиции соперничества.

На самом деле: С помощью определенных методик проводились исследования с целью узнать — на что обращает внимание мужчина, когда знакомится с женщиной. Выяснилось: в первую очередь — на пропорции талии и бедер. «Большая грудь чаще всего интересует мужчин нижнего социального слоя, которые бессознательно воспринимают ее как символ кормящей матери, — замечает Сергей Тимофеев. — Чем выше статус человека, тем меньше его тянет на крупные формы.

Можно заметить, что среди обеспеченных мужчин эталон женской красоты — стройная девушка с аккуратным бюстом. Большая же грудь — любимая эротическая фантазия дальнобойщика».

Миф 4. Мужчина быстро кончает из эгоистических соображений

Женщины жалуются на то, что мужчины не стремятся доставлять им удовольствие: не хотят подождать, а заботятся только о собственном оргазме. Но причины кроются не в эгоизме, а в биологии: самец, который может донести свое семя до финиша за две минуты эволюционно выигрышнее, чем тот, который сделает это через час.

На самом деле: Снова и снова сексологи уверяют: мужчине трудно удержаться от скорости по природе своей, а не из вредности. «Практически все мужчины хотят доставить женщине удовольствие наравне с собой, — обнадеживает Сергей Тимофеев. — Но как минимум четверть из них приходят к финишу быстрее, чем планировали. Например, вследствие тревожности. Обвинять в этом смысла нет».

Миф 5. Мужчины не любят секс в презервативе

«Секс в скафандре» — одна из самых любимых отговорок от защищенного секса со стороны мужчин. Благодаря ей девушки уверены: мужчины отказываются от использования презерватива потому, что он снижает ощущения.

На самом деле: Презерватив не в состоянии принципиально изменить ощущений, а вот установка в голове вполне может повредить процессу. Человек настраивает себя и партнершу на «скафандр» и получает то, к чему приготовился.

«Я часто сталкиваюсь с тем, что мужчина боится презерватива просто потому, что заминка с одеванием ослабляет его эрекцию», — комментирует Сергей Тимофеев. Женщине же предъявляется более комфортная для мужского самолюбия версия про «толстый-толстый слой резины»,

который мешает прочувствовать все прелести совокупления. Научитесь виртуозно надевать презерватив — и проблема спадет.

Миф 6. Все мужчины обожают оральный секс

Подобное утверждение, возможно, стало популярным благодаря чрезмерному обсуждению оральных эффектов на интернет-форумах и сайтах знакомств. А между тем часть мужчин боится подобного секса, как черт ладана.

На самом деле: Кавалеры, так же как и дамы, могут считать оральные ласки противоестественным и грязным делом — как в отношении партнерши, так и лично для себя. «Мужчины, обладающие нарциссическим свойством личности, достаточно брезгливы, — напоминает Юлия Кроха. — Оральный секс для них неприемлем по соображениям гигиены и морали».

Миф 7. Мужчины не любят предварительных ласк

Многие девушки полагают: лучший секс для мужчины — быстрый техничный половой акт без лишних слов и поцелуев, разыгранный по схеме: запрыгнул, быстро добежал до конца и уснул.

На самом деле: По наблюдениям сексологов, примерно 30 % мужчин любят прелюдии даже больше, чем женщины. Им нравятся и период ухаживаний, и поцелуи, и эротические массажи под расслабляющую музыку. «Торопливость некоторых мужчин может объясняться все той же боязнью потерять эрекцию, — подводит итог Сергей Тимофеев. — Поэтому, если ваш партнер пытается все сделать «по-быстрому», — попробуйте выяснить, с чем это связано: с повышенной тревожностью, проблемами со здоровьем или все-таки с эгоизмом».


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
33475
Вход в почту
Выбор города