Показать полную версию страницы
Все материалы

Пятки врозь: 4 правила домашнего педикюра

Педикюр далеко не всегда заметен окружающим, зато поднимает самооценку своей хозяйке и дает ей ощущение комфорта — утверждают мастера ногтевого сервиса. И предлагают несколько советов, как организовать салон красоты для ног на дому.

Оптимальное время для домашнего педикюра — вечер. Уставшие за день ноги благодарно отзовутся на любые приятные процедуры. Прежде чем начать основные действия, ноги надо подготовить и расслабить. Наберите в тазик или гидромассажную ванночку комфортную теплую воду (слишком горячую использовать не стоит), добавьте в нее геля для душа. Подержите ноги в воде, пока кожа стоп не размягчится.

Промокните распаренные ноги полотенцем и обработайте круговыми движениями огрубевшие участки стоп щадящим скребком для педикюра.

После проведите скрабирование, смешав полстакана мелкой морской соли с двумя столовыми ложками оливкового масла. Помассируйте скрабом стопы, затем смойте его прохладной водой. Нанесите крем с эффектом снятия усталости.

После водных процедур, когда ногти хорошо просушены, можно приступить к их подпиливанию. Ногти на больших пальцах должны быть на пару миллиметров длиннее остальных. Край ногтя, соприкасающийся с ногтевым валиком, глубоко состригать не следует, чтобы не спровоцировать врастание. Срезать кутикулу не стоит — лучше отодвинуть ее специальной палочкой. Снимите старый лак, покройте ногти основой с выравнивающим эффектом. Цветной лак нанесите в один слой, а после его высыхания используйте лак-закрепитель.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города