Показать полную версию страницы
Все материалы

Бери шинель: как носить милитари

Стиль милитари не теряет популярности. Девушкам молодым и смелым позволительно собрать в нем образ целиком, дамам зрелым и консервативным, чтобы быть в тренде, можно использовать лишь модные детали или аксессуары. Московский стилист, представитель Итальянской школы моды и стиля Екатерина Кулакова рассказала о правилах использования военной темы в повседневной одежде.

Сегодня популярно направление, которое можно охарактеризовать как милитари-шик. В его основе элегантная женственная одежда с элементами милитари. Намекнуть на модное милитари можно, например, с помощью цвета: бежевого, приглушенно коричневого и, естественно, хаки.

Милитари проявляется также в силуэтах одежды а-ля 40-е годы. Чтобы быть в тренде, рекомендуется выбрать строгую юбку-карандаш до колена, приталенный жакет или объемное пальто, похожее на шинель.

Военную тему легко выразить с помощью принтов, копирующих камуфляж. Причем не обязательно зеленого или голубого цвета, как принято в армии. Кроме того, камуфляжные принты могут украсить сумку, головной убор или обувь.

Если же строгий дресс-код не предполагает свободного ношения камуфляжа и цвета хаки, достаточно обозначить милитари-стиль с помощью интересных деталей: широкого ремня с грубой «солдатской» пряжкой, крупных «золотых» пуговиц, погон, бижутерии, похожей на знаки воинского отличия. Все эти детали и аксессуары успешно сочетаются с обычной офисной одеждой.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города