Показать полную версию страницы
Все материалы

Нет аппетита: чем опасны препараты для похудения

Стремление к быстрому и эффективному похудению заставляет многих женщин пробовать различные препараты, которые обещают эффект снижения веса. Но не все они безопасны, предупреждают специалисты. Ниже — самые небезопасные варианты.

Первая группа препаратов, возможно, самая распространенная, — слабительные и мочегонные средства. Сюда относятся все чаи для похудения. Они заставляют тело быстро эвакуировать наружу все съеденное и выпитое. Проблема в том, что чрезмерное изгнание воды может быть опасно нарушением электролитного баланса (вместе с водой вымываются важные минералы). Злоупотребление чаями провоцирует обезвоживание, нарушение работы сердца, головокружения и даже потерю сознания.

Вторая группа — заменители пищи. Сюда относятся разнообразные «диетические» коктейли, которые призваны заменять пищу. Некоторые женщины, увлекаясь подобными приемами, забывают главное: правильное питание невозможно заменить ни одним составом из банки. Баланса нутриентов, который содержится в натуральных продуктах, в банке не бывает.

Третья — серьезные препараты — парафармацевтики. Они либо блокируют всасывание жира, либо воздействуют на центр насыщения. Эти средства имеют много побочных эффектов и должны назначаться только врачом. Противопоказания к приему этих средств: сердечная недостаточность, проблемы с почками и печенью.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города