Показать полную версию страницы
Все материалы

Жирафы-леопарды: как носить одежду с животным принтом

У одежды с животным принтом есть как активные поклонники, так и ярые противники. При неумелом подходе анималистичный принт способен превратить свою хозяйку в особу вульгарную и безвкусную. О том, как внести в свой привычный образ одежду с изображениями животных и никого не шокировать, рассказала стильмейкер агентства стиля и имиджа «Яркий образ» Ольга Яркова.

Животный принт сегодня может быть разным: как точной копией шкур животных, так и в нестандартном цветовом решении. Встречается сочетание анималистичного рисунка с другим, например с цветочным или геометрическим. Новинка сезона — реалистичный 3D-принт с изображением морды животного. Последние пару сезонов в моду вошли принты под жирафа и зебру.

Когда вы выбираете животный принт, следите за общим балансом вещей: «звериный» мотив должен просматриваться на каком-то одном изделии. Это может быть пальто, юбка, жакет, платье.

Если смелости на крупный элемент не хватает, но хочется быть модной — выберите себе аксессуар с принтом: сумку, обувь, головной убор, перчатки, шарф. Но не более двух компонентов одновременно.

Натуральная расцветка принта легко сочетается с классическими цветами: белым, черным, бежевым. Такое цветовое сочетание хорошо воспринимается окружающими. Анималистичный рисунок лучше комплектовать с однотонными вещами. «Леопардовая» юбка хорошо будет сочетаться, например, с классической белой блузкой и выглядеть достаточно строго и уместно даже для офиса.

Осторожно сочетайте животные принты с активными цветами, например с красным. Важно понимать, что соединение в своем образе двух агрессивных тем — это вызов аудитории. Чтобы не переборщить, либо выбирайте приглушенно красный, либо снизьте градус анималистичности до небольшого аксессуара.

Поскольку одежда с животным принтом сама по себе вызывающа, ее силуэт не должен быть откровенным и облегающим. Чтобы не переходить грань, за которой начинается вульгарность, рекомендуется сочетать принт со строгим силуэтом.


Фото mango.com
Вход в почту
Выбор города