Показать полную версию страницы
Все материалы

Не надорвись: чем может быть опасен фитнес

Заниматься фитнесом нужно и полезно, вот только в погоне за быстрыми результатами женщины часто допускают ошибки — за некоторые приходится платить здоровьем. О том, чем могут быть чреваты занятия фитнесом, рассказала персональный тренер клуба Extreme Fitness Лариса Забелина.

Перегрузки в занятиях
Одышка, сильное сердцебиение, аритмия и головокружение — вот симптомы опасного состояния после интенсивного кардио. Это значит, что сердце не справляется с нагрузкой, которую вы ему придумали. Не бойтесь отстать от группы и сделать передышку.

«Убитые» колени
Наиболее частая травма у тех, кто невнимательно следит за техникой выполнения упражнений. Когда при выпаде ногой колено уходит за уровень стопы, на мениск оказывается неадекватно большая нагрузка — он может просто порваться, в «лучшем» случае будет растяжение связок.

Подвывихи голеностопа
Степ, танцы или аэробика: везде, где есть быстрая смена положений, требуется четко чувствовать опору под ногами. Если куда-то ставите ногу, убедитесь, что встала вся стопа целиком. Если не успеваете или не хватает координации — замедлите темп.

Растяжения
Происходят либо после плохой разминки, либо из-за нарушения техники. Разминка — не просто формальность, А слишком большой вес, взятый не по силе, или слишком большие махи бедром (к примеру), сделанные не по вашему уровню растяжки, вызывают микронадрывы мышечных волокон. Они заживают долго и крайне неприятны.

Смещения позвонков и грыжи
Врач вам прописал йогу и пилатес? Не торопитесь усердствовать в непривычных позах. В йоге и пилатесе много упражнений (скручивания, прогибы), которые могут спровоцировать выпячивание дисков — если у вас болит спина, не торопитесь на йогу, лучше проконсультируйтесь с ортопедом. Он скажет, чего вам делать точно нельзя.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города