Показать полную версию страницы
Все материалы

Любовь со спецэффектами

Как удивить мужчину в постели, чтобы разнообразить интимную жизнь и не спугнуть партнера

Каким бы бешеным водопадом ни била страсть на стадии конфетно-букетного периода, рано или поздно она перестает бурлить горным потоком и входит в мирное равнинное русло. Скука в постели не обходит стороной никого, — утверждают сексологи. Но обнадеживают: с этим можно бороться, было бы желание. Если спокойные воды не радуют вас своим стабильным однообразием, учитесь плавать разными стилями. О том, как можно удивить давно любимого мужчину и нужны ли ему сюрпризы вообще, — в материале SHE.

Такова жизнь: одно и то же приедается. Как только исчерпывается свежесть сексуальной информации, которой обмениваются партнеры, накатывает грусть-тоска. Но есть и почти хорошая новость: тоска движется с разной скоростью. Если в пару вступили люди от природы малоактивные и традиционные, их секс поскучнеет очень скоро. Если же пара состоит из двух активных, пытливых личностей, прогноз куда благоприятней.

Сексуальная конституция тоже играет большую роль в тяге к разнообразию. Можно задаться целью удивить партнера, старательно к этому подготовиться, выбежать, подобно фокуснице в блестящем трико, на эротическую арену и выдать нечто свежее, но… не получить должного эффекта. Мужчина с сильной половой конституцией, как правило, просто не нуждается в разнообразии поз и вариативности прелюдий. Ему важно вовремя сбросить напряжение. А вот как это случится — быстро в темноте или при свечах и с эротическим массажем, — уже не столь важно. Ваша тяга к разнообразию может остаться без ответа: лепестки роз будут отодвинуты сильным движением ноги и все закончится прозаично — в привычной позе.

Мужчину с тонкой душевной организацией и слабой половой конституцией и вовсе можно напугать резкими переменами сексуальных сценариев. Если его эрекция непостоянна, как сибирское лето, не стоит оглушать ее лишним энтузиазмом и декорациями.

«Решившись порадовать мужа ролевыми играми с костюмом из секс-шопа, я получила совершенно обратную реакцию, — рассказывает Ирина (30). — Пока он принимал душ, я нарядилась в заранее купленный роковой черный комплект с эротическими прорезями во всех нужных местах. Любимый, увидев меня такую готичную, расстроился и сник. Роковая дьяволица совершенно не возбудила моего тонко устроенного мужа, привыкшего к хлопковому белью в веселенький цветочек и трогательному барахтанью под одеялом. В этот раз вообще ничего не получилось: я сбила ему привычные настройки! Злосчастный черный корсет и стринги были позорно сброшены в комод».

Активными пользователями фантазийного секса становятся люди золотой середины. Именно средний тип половой конституции, как правило, охоч до перемен и игрищ. И, тем не менее, качество сексуальной жизни определяет женщина. Если лично ей не нравится то, что происходит в сексе, она вправе это изменить, постепенно приучая партнера к тому, что интересно ей.

Родившаяся из пены

В качестве самой популярной и действенной прелюдии, способной настроить на секс даже уставшее тело, эксперты советуют пенный массаж. Его можно делать лежа в ванной, стоя в душевой кабине, а можно в легком парном танце на кафельной «сцене» ванной комнаты. Не забывайте следить за техникой безопасности, двигайтесь плавно и осторожно: неловкое падение погубит всю эротику.

Суть же самого метода предельно проста: красиво раздеваем себя и партнера, красиво намыливаемся и красиво «моем» его своим трепетным телом, прикасаясь к нему всем тем, чем наградила природа. Телесно-ориентированный психолог творческой студии «Женский пикап» Аниса Азизова советует подключить к делу подходящую эротически-плавную музыку и двигаться ей в такт: скользить всем своим телом прямо по партнеру, то приседая, то наклоняясь самым соблазнительным образом.

Секретные мышцы

Про интимные мышцы слышали все. Но далеко не все знают, как ими пользоваться. Инструктор школы женских практик «Стану Супер» Яна Архипова подчеркивает: интимные мышцы должны быть не сильными, не накачанными, а управляемыми. Мастерски «играя» секретными мышцами, можно устраивать мужчине различные спецэффекты: начиная от пульсирующих сжатий и привычного всасывания до странного ощущения «перебора пальцами».

Упор лежа

Массаж в постели в качестве прелюдии — простое, но тем не менее эффективное средство. Им пользуются даже отвязные скромники. Обычный массаж превращается в эротический с той самой блаженной минуты, когда движения «массажистки» становятся плавными, а дыхание прерывистым. Яна Архипова рекомендует украсить сие действо сюрпризными моментами: внезапными прикосновениями языком и губами, волосами или даже дополнительными предметами — заранее припасенной художественной кистью, павловопосадским платком с бахромой или бусами.

Преподаватель сексуального мастерства и эротического массажа Дарья Калиникина замечает: успешность эротического предприятия зависит не от виртуозности техники, а от вашего личного отношения ко всему происходящему.

Девушка всем своим видом должна демонстрировать, что ей нравится прикасаться к партнеру. Что не только он получает удовольствие, расслабившись, но и она сама возбуждается от каждого движения. Если же вы «месите» мужчину как бессловесное тесто, а сами при этом думаете «скорей бы кончить и спать», смысла в происходящем нет никакого.

«Представьте, что вы ласкаете свое собственное тело о тело вашего мужчины. В этом случае вы оба получите нужную дозу возбуждения для последующего «настоящего» секса», — поясняет специалист.

Дыши со мной

По мнению мастеров по эротике, многие практики успешно украшаются завязанными глазами: это обостряет тактильные ощущения. «Когда мужчина чувствует над собой власть — это добавляет перчинки: он доверяется вам и отдается во власть ощущений. Многим это нравится», — поясняет Яна Архипова. Правильное дыхание — тоже мелочь, но именно оно способно творить чудеса. Эротическое дыхание со стонами возникает спонтанно, во время логичного приближения к оргазму. Оказывается, если сознательно и осторожно запустить его еще на этапе прикосновений, можно помочь себе и партнеру «завестись» быстрее обычного. Аниса Азизова уверена: «Это способствует пробуждению сексуальной энергии в обоих участниках процесса».

По-настоящему скучно в постели становится тогда, когда возникает скука в самих отношениях, — предупреждает иркутский психотерапевт-сексолог Татьяна Барашева: «Чтобы секс радовал, надо в первую очередь научиться с удовольствием проводить время вместе, находить общие интересы и темы для разговора. Успешное применение сексуальных игр и приспособлений из секс-шопа возможно только при наличии близких отношений. Вводить в свою интимную жизнь что-то удивительное и нестандартное нужно на основе совместного решения и предварительного проговаривания». В противном случае своим смелым экспериментом можно вызвать шок, а не трепет. И все испортить.


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
35482
Вход в почту
Выбор города