Показать полную версию страницы
Все материалы

Суперсуп: три быстрых и полезных рецепта

Диетологи советуют обязательно включать в ежедневный рацион суп как блюдо, во всех отношениях полезное для фигуры. Прекрасное свойство супов — возможность брать ингредиенты «на глазок»: так, как подсказывают вкус, фантазия и возможности холодильника. Рецептами первых блюд поделились в ресторане «Скоморохи».

Суп из цветной капусты

Репчатая луковица шинкуется, морковь нарезается кубиком, все пассеруется. В кипящий мясной бульон кладется нарезанный картофель, варится до полуготовности. Затем добавляют цветной капусты и доваривают. За 5 минут до окончания варки кладут пассерованный лук и морковь, свежий, нарезанный кубиком помидор, соль и специи. При подаче суп посыпается рубленой зеленью укропа.

Суп-пюре овощной с гренками

Луковица нарезается и пассеруется на сливочном масле. Картофель, белокочанная капуста, морковь крошатся и варятся на курином бульоне. За 5 минут до окончания варки добавляется пассерованный репчатый лук. Затем вся смесь взбивается блендером до однородной массы, добавляется немного сливок, соль и еще раз доводится до кипения. Подается суп-пюре с гренками.

Уха из семги, судака с добавлением креветок

В кипящий рыбный бульон кладется картофель, нарезанный кубиком, варится до полуготовности. Добавляем луковицу и филе судака и семги, нарезанные также мелким кубиком. За 2–3 минуты до готовности кладем креветки, приправу для рыбы, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Перед подачей уха посыпается рубленой зеленью, при желании можно подать с рюмкой водки.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города