Показать полную версию страницы
Все материалы

Брутальность и гламур: модные тенденции осенней обуви

Осень печалит погодой, но радует поводом купить новую обувь. О том, какие туфли и сапоги готовы прописаться в нашем гардеробе этой осенью, рассказала стильмейкер агентства стиля и имиджа «Яркий образ» Ольга Яркова.

По-прежнему в моде такие похожие стили, как милитари и гранж, предлагающие нам брутальные, грубоватые ботильоны и сапоги: на толстой тракторной подошве, оформленные пряжками, ремнями, шнурками; как с каблуком, так и без него. Такую обувь допустимо сочетать даже с условно романтическими нарядами, играя на контрасте.

В противовес им снова актуальны женственные сапоги-ботфорты. В моде анималистический принт под кожу змеи или крокодила, причем в разных, порой неожиданных, цветовых сочетаниях. Актуальна отделка мехом. Мех может быть лохматым, гладко стриженным, искусственным или натуральным — и также разного оттенка.

Один из важных трендов осенней обуви — закрытые туфли и полуботинки, очень похожие на мужские. Классические, на шнурках, они могут быть лаковыми и матовыми. Такая обувь прекрасно смотрится с деловым костюмом. В моде остались и полюбившиеся многим девушкам удобные туфли-лоферы. Осенью они поднялись на каблук повыше.

Еще один актуальный обувной тренд — стиль глам-рок. Он диктует обувь, украшенную клепками, цепями, пряжками, шипами. Но при этом женственную — на шпильке с острым носом.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города