Показать полную версию страницы
Все материалы

Кручу-верчу: способы создания локонов

Стоит закрутить локоны, как все тут же интересуются: «У тебя сегодня праздник?». Кудри, волны и завитки неизменно делают женщину романтичнее, женственнее и заметнее. О разных методах создания локонов рассказала стилист-парикмахер студии красоты Uniton Style Татьяна Литвиненко.

Если вам нужны «спокойные» голливудские волны, вам помогут фен и круглая расческа-брашинг. Первое правило красивых локонов — чистые волосы. Чем они тоньше, тем мельче должен быть диаметр расчески. Для сильных густых волос показана крупная круглая расческа. Моем, просушиваем волосы полотенцем, наносим состав для укладки — пенку или лосьон. Подсушиваем феном до «полуготовности». Затем убираем лишние волосы наверх, оставив для работы прядь нижней затылочной зоны. Накручиваем ее на брашинг и досушиваем до состояния волны. И так прядь за прядью.

Чтобы получить локоны «столбики», воспользуйтесь щипцами. Волосы моются, промакиваются полотенцем, наносится теплозащитный спрей, досушиваются феном. И теперь прядь за прядью волосы накручиваются на щипцы аккуратными вертикальными «столбиками». Даем им остыть в таком положении. А потом, не расчесывая, разбираем полученные локоны пальцами. Это поможет не терять форму кудрям.

Локоны с эффектом мокрых волос, как правило, формируются по долговременной укладке, которая держится от трех до шести месяцев, придавая объем прическе. Для того, чтобы получить «мокрые» завитки, обработайте влажные волосы пенкой или гелем, сформируйте локоны руками — и дайте им высохнуть в таком зафиксированном виде.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города