Показать полную версию страницы
Все материалы

Ускоряемся и пашем: как вырасти в карьере?

С одной стороны, многие девушки хотят управлять бизнес-процессами и людьми. С другой — не имеют нужных навыков управления. О том, с чего начинается и как развивается карьерный рост, рассказал Александр Васенев, бизнес-тренер, действующий руководитель и собственник бизнесов.

Первое, с чего начинается карьерный рост, — это стажировка. На момент стажировки зарплата начисляется небольшая. Цель данного периода — накопление ценного практического опыта. Главное — попасть в непосредственную гущу событий и в ней освоиться.

Следующий этап — первое повышение. Вы можете либо покинуть место своей стажировки, отправиться в другую компанию и предстать там как перспективный специалист с небольшим, но важным опытом и, соответственно, претендовать на более объемную зарплату и должность. Либо можете остаться в той же компании и попробовать повыситься в ней. Чтобы подвести руководство к желанию вас продвинуть по службе, не засиживайтесь в тени. Ваша задача: дать понять руководителю, что вы выросли и способны на большее. Подходите к начальнику с перспективными идеями и предложениями по перевыполнению ваших трудовых нормативов. «Прорыв» сотрудника в его деятельности не остается незамеченным и поощряется премией или повышением.

Инвестируйте в саморазвитие. Получайте новые знания и навыки на курсах повышения квалификации, читайте нужные книги, общайтесь с признанными экспертами. В профессиональной среде можно почерпнуть свежие идеи и получить знания, которые понравятся вашему непосредственному начальнику и повысят ваш авторитет.

Однако не рекомендуется вводить в заблуждение руководителя и обманывать. Одного неприятного эпизода может быть достаточно, чтобы перечеркнуть ваш имидж и рекомендации. Подмоченная репутация помешает вам в дальнейшем расти в карьере как на своем предприятии, так и на аналогичном другом.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города