Показать полную версию страницы
Все материалы

Веселые перчатки: с чем носить митенки

Митенки — вещь интригующая. На улице они выглядят как необычные перчатки, а в помещении — как странные рукава. О том, как и с чем их носить, рассказала стильмейкер агентства стиля и имиджа «Яркий образ» Ольга Яркова.

Митенки бывают разные по фактуре: кожаные, замшевые, вязаные, кружевные. И разные по длине: до запястья, чуть выше запястья, до локтя. Для того чтобы носить митенки, руки должны быть ухоженными. Лак для ногтей можно подобрать либо в тон перчаткам, либо контрастный.

Укороченные вязаные митенки великолепно подходят к свитеру, шарфу и шапке, цветным колготкам и забавным гетрам. Хорошо, если все эти вещи будут перекликаться элементом вязки или орнамента.

Длинные трикотажные митенки до локтя или выше отлично сочетаются с трикотажным же платьем. Платье может быть с коротким рукавом либо вообще без него. В данном случае перчатки без пальцев функционально играют роль рукавов, поверх которых можно надеть часы или браслеты. Такой вариант приемлем даже в офисной среде, если не установлен жесткий дресс-код.

Кожаные или замшевые митенки поддерживают стиль глам-рок. Они могут быть декорированы заклепками, перфорацией, кожаными элементами. Такие перчатки подходят девушкам за рулем. Они отлично сочетаются с меховым жилетом, кашемировым пальто, полушубком.

Митенки из кружева или гипюра — вариант вечерний. Их уместно сочетать с нарядными, вечерними, коктейльными платьями. С такими перчатками прекрасно гармонируют украшения — браслеты и кольца.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города