Показать полную версию страницы
Все материалы

Осень-2013: дикая природа

Самые острые тенденции макияжа: в моде бледные лица, растрепанные брови и ненакрашенные ресницы

В новом сезоне визажисты тщательно растушевали границы между сдержанностью и яркостью, футуризмом и ретроспекцией. Добавив на веки немного винилового блеска, можно полностью перечеркнуть иллюзию простоты невесомого макияжа nude, а «забыв» накрасить ресницы, теперь можно создать очень яркий вечерний образ. Разрушители легенд — в материале SHE.

На тон ниже

Когда речь заходит на аполитичную тему о моде на оттенок кожи, споры разгораются нешуточные: сексуальный загар или благородная бледность? Фаворитом в этом вопросе остается естественность. Мода на «обнаженное» лицо с каждым годом только набирает силу, а вместе с ней и натуральный оттенок кожи. Элегантная простота и nude традиционно царили на показах Michael Kors и Oscar de la Renta, Diane von Furstenberg и Calvin Klein. Однако это совсем не значит, что можно забыть о кистях и красках, ведь не зря природа подарила нам творческий потенциал и недостатки, которые требуют постоянного совершенствования навыков маскировки.

«Чтобы сделать модный nude, обязательно перед макияжем воспользуйтесь термальной водой и защитной базой, — советует Елена Королькова, директор по учебной части школы красоты Mechkovskaya. — Это придаст вашему лицу свежесть, а кожа будет сиять здоровьем и чистотой. Используйте полупрозрачные тональные кремы и корректоры вокруг глаз с легкой текстурой и покрывающей способностью. Избегайте использования компактной пудры, она перегрузит макияж! Старайтесь использовать прозрачные (бесцветные) рассыпчатые минеральные пудры. Если вы не пользуетесь ни тональным кремом, ни пудрой, самый лучший вариант — база под макияж и матирующие салфетки в течение дня».

В этом году многие визажисты также отдали предпочтение светлой фарфоровой, иногда даже выбеленной коже, которая служит идеальным фоном для ярких оттенков помад или теней. Учитывая климатические условия нашего региона, нам стоит примкнуть к маршу бледнолицых, не предавая тренда на естественность.

Если вы счастливая обладательница красивых скул, обязательно подчеркивайте их с помощью хайлайтера, мерцающий пудры или белых скульптурирующих румян. Подходящие средства ищите в коллекциях макияжа Benefit, Colorama Maybelline NY, Givenchy.

Дикие и естественные

В этом сезоне визажисты модных показов вновь призывают нас носить широкие и даже небрежно растрепанные брови, как у модели и начинающей актрисы Кары Делевинь. Несмотря на подиумную популярность, широкие брови в обыденную жизнь прорастают с большой неохотой. Этот тренд поругивают в «интернетах» и носить осмеливаются только некоторые модели, самые светские it-girl и те, чей болевой порог не позволяет делать регулярные эпиляции.

Денис Горбунов, креативный директор школы-студии «Фабрика стилистов», считает, что определить подходящую именно вам форму бровей можно только после прочтения лица: «Не очень красиво будет смотреться на очень маленьком овальном лице с небольшим лбом большие широкие брови. Поэтому надо не гнаться за модой, а подбирать все индивидуально. Самое главное при оформлении бровей — не увлекаться при их коррекции, чтобы они не превратились в тонкие изумленно приподнятые ниточки».

Гранж и футуризм

Дымка, виниловый блеск, сияние металлов, стрелки и отсутствие туши — стали главными трендами в макияже глаз сезона осень-зима 2013/2014. Влажные эффекты не перестают волновать сердца мастеров макияжа. Этой осенью вы смело можете наносить прозрачный блеск для губ на веки либо воспользоваться кремовыми тенями, придавая глазам модный виниловый лоск.

Нужные тени и прозрачные гели найти пока непросто, но стоит спросить о них в M.A.C., а кремовые текстуры ищите в Clinique, Make Up Forever. Следите за тем, чтобы влажный акцент на лице был один: здесь также актуально правило либо глаза, либо губы.

Альтернативой непривычному влажному блеску могут стать тени с эффектом мерцания металлов (Tom Ford), которые вы можете комбинировать с матовыми оттенками. Несмотря на то что появлению металлов в макияже мы обязаны эпатирующим 80-м, в новом сезоне этот тренд призван скорее облагораживать образ и не быть слишком кричащим. Помните, что мерцающие тени в правильной дозировке дают омолаживающий эффект. Особое внимание стоит уделить бронзовым цветам, наносить которые нужно максимально небрежно, без четких границ. Если вы заглянете на подиумы следующего сезона, то поймете, что купленные этой осенью бронзовые тени пригодятся и летом. Лучшие пигменты сегодня предлагает Chanel.

Новые smoky eyes требуют смелости и бунтарства, присущего последователям направления гранж. Роковые барышни в этом году не брезгуют романтичными оттенками: голубые, сиреневые, желтые и даже двухцветные. Чтобы цвет теней стал основным акцентом в макияже, визажисты решили отказаться от туши, оставив ресницы ненакрашенными. Белоликие нимфы с матовой помадой естественных цветов и глазами в голубых облаках грозят стать несмываемой эстетикой на несколько сезонов.

«Главное при выполнении smoky eyes — это сделать чистую растушевку от темного к светлому, — объясняет Денис Горбунов, — это актуально и в отношении одноцветного макияжа: важен переход от более насыщенного оттенка к менее насыщенному, например, от черного к дымчатому, серому».

Призывающие оттенки

Яркие акцентированные губы по традиции вошли в число осенних трендов. Но теперь вы можете не останавливаться на винных и красных цветах, а обратить внимание на розовую фуксию, фиолетовые и сиреневые тона. Самые интересные оттенки вы найдете в новых коллекциях M.A.C. и Chanel.

Кроме того, эффект деграде, властвовавший в окрашивании волос и ногтей в прошлом сезоне, теперь перекинулся и на линию губ — рисуйте плавные переходы цвета и не бойтесь смешивать матовые и глянцевые текстуры.

«Для того чтобы сделать макияж губ на основе техники деграде, вам понадобятся карандаш для губ, помады различных оттенков, прозрачный блеск. Сначала наносится контур карандашом для губ, он растушевывается по направлению к центру губ. Затем, в зависимости от формы и величины губ, наносится темная (чтоб увеличить) либо светлая (чтоб уменьшить) помада. Помаду рекомендуется использовать матовую, поскольку градиент в этом случае будет смотреться более четко и эффектно. Далее с центра губ помада аккуратно снимается и накладывается вторая помада более светлого оттенка. Вместо помады можно также использовать светлые/темные тени для век. Уберите излишки помады, аккуратно промокнув губы салфеткой».

Лучшие представители матовых помад ищите в корнерах Givenchy и Rimmel. Тем, кому нравится модная тенденция на влажный блеск, стоит обратить внимание на лаки для губ, которые в отличие от блесков не утратят яркости цвета, например Shiseido, YSL.

Этой осенью и зимой можно смело впадать в крайности: выбирайте самые неожиданные цвета или откажитесь от них вовсе — вы все равно будете правы. Чего делать никак нельзя, так это отказываться от экспериментов, этот год всех призывает к смелости и творчеству, решайтесь на то, на что раньше не осмеливались.


Юлия Чипакова
Фото kinopoisk.ru (1), maybelline.com (2), loreal.com (3)
32528
Вход в почту
Выбор города