Показать полную версию страницы
Все материалы

Пестрые-ажурные: как сочетать цветные колготки с одеждой

Необычные колготки делятся на три группы: по цвету, фактуре, наличию принтов. И у каждой группы свои правила сочетания с одеждой. О том, как правильно носить особенные колготки, рассказала имидж-стилист, руководитель студии «Лаборатория имиджа» Марина Тимофеева.

С точки зрения имиджелогии, классическими цветами колготок считаются все оттенки телесного и черный. Остальные колготки признаются цветными, даже серые. И именно серый цвет является самым выигрышным: с одной стороны, он стройнит ноги, с другой — не выделяет их недостатки так остро, как черный.

Цветные колготки идеально сочетать с темной, серой, однотонной нефактурной одеждой. Потому что они являются «красной» меткой, центром всего образа. Менее идеально, но приемлемо сочетать их с бежевыми, коричневыми, бордовыми вещами. А можно поступить и таким образом — подобрать все вещи в одном цвете, вплоть до обуви.

Колготки с принтами рекомендуются, как правило, девушкам до 35 лет, так как они привлекают пристальное внимание к ногам. Но из каждого правила есть исключения: если вы хотите предстать в каком-то необычном образе, то почему бы и нет? Одежду с такими колготками нужно подобрать в нейтральном цвете. Принты на колготках должны перекликаться с деталями гардероба, например, с кружевом на блузке или орнаментом на юбке.

Ажурные колготки обязательны для холодного времени года. Они прекрасно сочетаются с меховыми вещами и с трикотажем — платьем, туникой, костюмом. Важно: темные ажурные колготки носятся с темной одеждой, светлый ажур хорошо смотрится со светлыми вещами.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города