Показать полную версию страницы
Все материалы

Маска из холодильника: домашние рецепты из подручных средств

Свежие овощи и фрукты хороши не только для употребления внутрь, но и для использования снаружи. Косметологи поддерживают увлечение девушек натуральными домашними средствами для омоложения и питания кожи и советуют проверенные временем народные рецепты.

Питательная маска из авокадо

Маслянистая мякоть авокадо прекрасно подходит в качестве основы для питательных масок. Смешайте 2-3 столовые ложки мякоти авокадо с несколькими каплями лимонного сока и чайной ложкой меда. Нанесите на подготовленную кожу лица, шеи и области декольте.

Увлажняющая банановая маска

Раздавите в пюре один банан, добавьте в него пару ложек сметаны и немного меда. Нанесите на очищенную и увлажненную травяным отваром кожу лица и шеи.

Омолаживающая маска из хурмы

В мякоть хурмы добавьте столовую ложку жирных теплых сливок. Для усиления омолаживающего эффекта добавьте в смесь содержимое 2-3 капсул витамина Е.

Очищающая и омолаживающая маска с лавровым листом

В стакане кипятка проварите в течение нескольких минут 5-6 лавровых листков. Дайте настояться. Разведите полученным теплым отваром белую глину до густоты сметаны — добавьте столовую ложку сока помидора. Маска будет обладать противовоспалительным и омолаживающим действием.

Шоколадно-банановая маска для лица и тела

Разбавьте какао-порошок теплыми сливками до состояния сметаны. Добавьте немного бананового пюре. Сладкая маска отлично питает, омолаживает, очищает и пробуждает женственность: очень рекомендуется перед свиданием.

Натуральные маски рекомендуется наносить на очищенную и увлаженную травяным отваром кожу лица на 10–15 минут. После завершения процедуры лицо также желательно протереть прохладным отваром и «закрыть» кремом по типу кожи.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города