Показать полную версию страницы
Все материалы

Свинья-копилка: 4 способа меньше тратить на одежду

Шопинг, как ремонт, невозможно закончить, его можно только приостановить. Однако проходить он должен осознанно и рационально. Чтобы не было потом стыдно за обилие ненужных вещей. О том, как правильно организовать поход за одеждой и сэкономить, рассказала стильмейкер агентства стиля и имиджа «Яркий образ» Ольга Яркова.

• Первое, с чего нужно начать, — определить денежный лимит и составить список необходимых вещей. Важно представить: какой конкретно образ вы хотите собрать. Напротив каждой потенциальной покупки поставьте ту цену, которую вы согласны за нее заплатить. Четкость и конкретность помогут вам избежать спонтанных ненужных приобретений и лишних трат.

• Выбирая вещи, не распыляйтесь на одежду не вашей цветовой палитры и не теряйте время, гуляя по лишним магазинам. Определите для себя ряд марок одежды, подходящих вам по стилю жизни и объему кошелька. Следите за акциями и распродажами, которые проходят в любимых магазинах, подгадывая свой визит к наиболее удачному времени.

• Подходите к каждой покупке рационально. Имейте в виду — приобретенная вещь не должна висеть красиво на плечиках. Ее нужно использовать максимально эффективно. Покупая, к примеру, брюки, вы должны уже представлять как минимум три варианта, с чем их можно сочетать. Выбирая вещь, подходящую к уже имеющемуся гардеробу, вы экономите — ведь вам не потребуется докупать еще пару-тройку кофточек и топиков, чтобы было с чем носить обновку.

• Начинайте шопинг с приобретения одежды. Затем переходите к подбору обуви. Третий этап — выбор аксессуаров. Планомерно, шаг за шагом, собирайте нужный образ.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города