Показать полную версию страницы
Все материалы

Рецепт недели: три блюда для экономных

Каждая хозяйка ежедневно пытается решить непростую кулинарную задачу: как получить оригинальное вкусное блюдо, используя минимум слагаемых. Экономичными рецептами для приготовления ужина на большую семью поделились в ресторане быстрого обслуживания «Вилка-Ложка».

Филе куриное в аджике

Понадобится:
филе куриное — 800 г;
майонез — 150 г;
аджика — 32 г;
чеснок — 15 г;
соль — 2,5 г;
сыр «Гауда» — 120 г;
масло растительное — 20 г.


Филе посыпать солью, замариновать в смеси аджики, майонеза и чеснока на 1 час. Противень смазать растительным маслом, выложить маринованное филе, полить маринадом и посыпать сыром. Разогреть духовку и запекать при температуре 160 градусов до готовности.

Фасоль с чесноком

Понадобится:
замороженная молодая стручковая фасоль — 1000 г;
чеснок — 25 г;
масло растительное — 20 г;
соль по вкусу.


Очищенный чеснок нарезать тонким ломтиком, сбрызнуть соком лимона, мариновать 10–20 минут. Стручковую фасоль высыпать на противень, полить растительным маслом и посолить по вкусу. Сверху на фасоль выложить маринованный чеснок. Запекать фасоль в духовке 7–10 минут при температуре 185 градусов.

Лимонный пудинг

Понадобится:
масло сливочное — 110 г;
сахар — 200 г;
цедра и 3 ст. л. сока лимона;
яйцо куриное — 4 шт.;
мука пшеничная — 110 г;
молоко 2,5%-ной жирности — 500 мл.


Разбить яйца и отделить желтки от белка. Мягкое сливочное масло перетереть с цедрой лимона и сахаром, в полученную массу добавить желтки и муку, перемешать. Добавить молоко комнатной температуры и сок лимона. Все активно перемешать. В отдельной сухой емкости взбить до густой пены охлажденный белок. Соединить его с первой массой.

Форму для запекания следует выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, аккуратно вылить тесто. Разогреть духовку и выпекать при температуре 190 градусов 30–40 минут. Пудинг должен получиться золотистого цвета и упругой консистенции.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города