Показать полную версию страницы
Все материалы

Цвету и не пахну: как бросить курить

Все курильщики со стажем уверены, что бросить курить невозможно, а значит, не стоит и пытаться. Психолог Юлия Кроха утверждает: порвать с курением реально. Она рассказала о том, как замотивировать себя на отказ от табака.

Во-первых, важно осознать: курение — это зависимость, в основе которой лежит пустота. И пустота эта требует постоянного заполнения. Ваша задача — найти то, чем ее можно заполнить. Продумайте альтернативы вплоть до физических упражнений и путешествий.

Второе важное знание: тяга к закуриванию — короткая, длится 10–30 минут. Но накатывает она лавинообразно: кажется, что если сейчас не покурю, то умру! Однако если переждать эти кризисные минуты, можно отметить — отпустило. Следовательно, не нужно давать себе «страшных» обещаний не курить год, месяц, день. Для начала пообещайте себе потерпеть 15 минут. Затем пропустите еще один перекур. Потом еще… А в конце этого некурящего дня вознаградите себя почетным призом — например, покупкой чего-либо приятного.

Задумайтесь о бонусах, которые появляются при отказе от курения: на вторые-третьи сутки воздержания вам откроются запахи. На третьи-четвертые ваши волосы и тело избавятся от запаха табака. Еще через какое-то время вы почувствуете, что стали крепче спать и лучше выглядеть, а в вашем голосе появились более высокие женственные ноты.

Еще одна хорошая мотивация — некурящая девушка более привлекательна для любви. Несмотря на то, что современные мужчины достаточно толерантны, на самом деле они не мечтают о курящих, пьющих и матерящихся женщинах. Они вынуждены смириться с этими фактами, но тем не менее воспринимают их как недостатки.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города