Показать полную версию страницы
Все материалы

«Меня хотят девушки»: что делать?

Одна из читательниц SHE удивляется: «Несмотря на то что я женщина, на меня постоянно обращают внимание девушки. И ладно бы просто смотрели… Но им хочется сделать из меня своего сексуального партнера. Это повторяется из раза в раз. Что делать? Как себя вести?». На вопрос отвечает врач-сексолог, руководитель омского специализированного центра «Клиника для двоих» Сергей Тимофеев.

Сексуальные отношения между девушками — не редкость. Большая часть женщин, так или иначе, сталкивается с предложением эротического характера от себе подобных. Если его проанализировать, можно заметить, что поступает оно от личности активной, лидирующей, которая среди всего множества женщин пытается найти себе партнершу, находящуюся здесь и сейчас в состоянии отвержения со стороны мужчин.

Активная девушка присматривается к поведению потенциальной подруги, чтобы понять, насколько та ведомая и можно ли по отношению к ней проявить заботу и внимание. Зачастую женщины образуют гомосексуальные пары по принципу «пока нет мужчины». Но как только он появляется на горизонте — эта временная связь распадается.

Не нужно бояться, что вы выглядите как-то особенно вызывающе и поэтому с вами пытаются познакомиться дамы. Лесбиянки, как правило, обращаются ко многим женщинам, не считывая какую-то «внешнюю» информацию о вашей принадлежности к лесбо-сообществу. В основе подобного предложения лежит не внешность, а ваше внутреннее состояние неуверенности и возможной ведомости. Чтобы пресечь подобные предложения, достаточно спокойно и четко обозначить свою гетеросексуальную позицию.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города