Показать полную версию страницы
Все материалы

Одна, совсем одна: куда пойти без спутника?

Если у вас пока еще нет любимого мужчины, оценивать свое положение можно по-разному: как одинокое или как свободное. И либо расстраиваться по этому поводу, либо радоваться. О том, куда отправиться девушке без спутника и компании, чтобы не чувствовать себя дискомфортно, рассказала психолог-консультант Ася Никонищенко.

Это естественно и логично: свободные девушки в поисках новых знакомств стараются больше находиться на людях — посещать городские мероприятия, многолюдные вечеринки, выставки, концерты.

Если вы не планируете размениваться на поверхностные связи, забудьте про «охоту» на мужчин. Настройте себя на то, что вы отправляетесь куда-либо не искать, а получать удовольствие от самого события. Нужно общаться, веселиться, знакомиться с новыми людьми ради процесса отдыха и общения.

Если у вас еще не было серьезных отношений с мужчинами и пока не предвидится — используйте свободное время как возможность познакомиться с самой собой. Займитесь самосовершенствованием. Этому помогут разнообразные мероприятия в центрах развития личности и самопознания.

Если вы не так давно потерпели неудачу в отношениях, остались одна и теперь печалитесь по этому поводу, то пересмотрите свою невеселую позицию и отправьтесь туда, где можно пообщаться с людьми и узнать что-то новое. Для этого подойдут занятия в группе, например, курсы иностранного языка.

Хороший вариант провести время с пользой и удовольствием — пойти в театр, на концерт или на выставку. Здесь вы можете не только получить впечатления, но и обсудить происходящее с кем-либо. В творческой среде уместно обмениваться впечатлениями с незнакомыми людьми — обстановка располагает к тематическому общению.

Когда вы отправляетесь отдыхать одна, старайтесь не «включать» ищущий взгляд и не выглядеть внешне, как будто вы вышли, наконец, «себя показать». Это отпугивает. Будьте естественной и позитивной.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города