Показать полную версию страницы
Все материалы

Молодой да ранний: плюсы и минусы неравного брака

Пары, в которых кавалер на 5–10 лет моложе дамы, неизбежно вызывают интерес общественности. И не каждая женщина решится на предложение руки и сердца от ощутимо молодого человека, опасаясь возможного психологического дискомфорта. Психолог центра движения личности «Взлетная полоса» Юлия Меренчук предлагает оценить не только минусы такого союза, но и его плюсы.

Плюс № 1. Когда мужчина младше — это отличный повод для женщины всегда быть в тонусе: хорошо выглядеть, держать себя в форме. Она уже не может себе позволить махнуть рукой и «обабиться» в наивной уверенности, что сойдет и так.

Плюс № 2. Молодой человек легче на подъем, чем мужчина в годах. Активный парень и опытная девушка постарше — прекрасная пара, у которой есть хорошие перспективы во взаимодействии друг с другом. Женщина в таком союзе имеет все шансы, чтобы стать его вдохновительницей. Мужчину зрелого, как правило, сложнее сдвинуть с места: он уже добивался, достигал, стремился когда-то раньше — когда тоже был полон сил и желаний.

Минус № 1. Ревность и понижение самооценки. Как и все мужчины в целом, молодой человек будет обращать внимание на попадающих в поле его зрения девушек. Однако зрелая партнерша, скорей всего, станет полагать, что все это происходит исключительно только потому, что она «старая».

Минус № 2. Осуждение общества. Пара может столкнуться с тем, что родные и близкие объединятся в своем непонимании и непринятии данного союза. Многие не будут воспринимать «неравный брак» всерьез.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города