Показать полную версию страницы
Все материалы

Опасный хвост: вредно ли носить одну и ту же прическу?

Одна из читательниц SHE интересуется: «Не вредно ли для волос ходить с одной и той же прической?». На этот вопрос ответила стилист-парикмахер студии красоты Uniton Style Татьяна Литвиненко.

Носить, например, одну и ту же стрижку или косу не вредно. Постоянство прически зависит от особенностей личности. Девушки-консерваторы всю жизнь придают волосам одну и ту же форму у одного и того же «своего» мастера. А кто-то любит эксперименты — и постоянно меняет прическу. Если вы опасаетесь больших перемен — меняйте прическу понемногу: экспериментируйте с челкой или направлением пробора.

Коса, например, особо хороша для зимнего периода, собранные волосы испытывают меньше трения о шапку и меньше секутся. У кого волосы тонкие, полезно заплетать легкую косу даже на ночь — чтобы волосы не путались во время сна.

Но если стрижки и косы безопасны, то хвосты, наоборот, вредны. Стягивание у корней нарушает кровообращение кожи головы. А это может привести к выпадению и обламыванию волос. Кроме того, тугая резинка дает ощутимые болевые ощущения, когда кожа и волосы долго находятся в натянутом состоянии. Носить хвосты ежедневно не рекомендуется.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города