Показать полную версию страницы
Все материалы

Он намного старше: есть ли перспектива?

«Расстались с молодым человеком, и в моей жизни появился мужчина, значительно старше меня (15 лет разницы). Он красиво ухаживает, нежный и ласковый, зовет замуж. Не знаю, как быть дальше», — пишет читательница SHE. Психотерапевт Игорь Лях дал несколько тезисов для рассуждений.

Соглашается женщина принимать ухаживания нового партнера или нет — зависит от того, что он ей предлагает. Обычно предложение притягательно, если новый партнер предлагает что-то, чего остро не хватало в отношениях предыдущих.

Если в ухаживаниях вы особенно акцентируете, что мужчина «зовет замуж», есть вероятность: подсознательно вы ждали отношений с мужчиной, который к браку уже готов (молодым часто приходится «дозревать» до этого решения). Видя, что значимые желания могут найти удовлетворение, женщина начинает отвечать на ухаживания.

Задумайтесь — что именно в ухаживаниях мужчины вас интересует и привлекает?

Возраст в данном раскладе — случайный фактор. Он вторичен по отношению к тому, что человек предлагает. Поэтому при чрезмерных переживаниях о том, что ухажер старше вас, следует разобраться: для кого на самом деле важен возраст партнера, с кем вы могли бы завязать отношения?

В целом, если женщина не может решить сама, имеют ли перспективу ее отношения, и спрашивает у социума ответа — это повод задуматься: вы действительно уверены, что социуму не все равно? В случае, когда трудно определится со своими приоритетами, а не приоритетами социума, может помочь консультация психолога.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города