Показать полную версию страницы
Все материалы

Корсет и бархат: в чем встретить Новый год

Покупка вечернего платья частенько превращается в увлекательный предновогодний квест. Надо найти и красивое, и оригинальное. О том, какие платья будут актуальными в новогоднюю ночь-2014, рассказала московский стилист, представитель Итальянской школы моды и стиля Екатерина Кулакова.

В этом году очень модными стали вечерние длинные платья с глубоким вырезом. Он может оказаться в разных местах: идти от бедра, быть на спине или в зоне декольте. Актуален скошенный вырез.

Модная тенденция, подходящая для стройных молодых девушек, — слоистое платье, напоминающее бальное.

Актуальны вечерние платья с корсетами. Расклешенная юбка в сочетании с корсетом — прекрасный вариант для тех, кто хочет выглядеть женственно и романтично.

Для тех, кто хочет выделиться, подойдет асимметричный вариант. Отсутствие одного рукава или бретельки сразу же привлечет внимание к зоне декольте и плеч.

В этом году очень модно в вечерних нарядах использовать кружево. Кружевными могут быть рукава, шлейф или декоративные вставки. Актуальны платья, в которых совмещается несколько разных текстур. Например, ткань и кожа, ткань и мех, бархат, кружева и кожа.

Самыми выигрышными цветами для зрелых женщин считаются черный и серебристый. Девушкам молодым можно выбирать яркие цвета — красный или фуксии.

Использование аксессуаров и украшений зависит от уровня новогоднего мероприятия. Чем более статусным оно является, тем дороже должны быть украшения. На корпоративную вечеринку вполне уместно надеть красивую качественную бижутерию. Однако важно учесть: если используется крупное колье, не стоит надевать крупные кольца или браслеты.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города