Показать полную версию страницы
Все материалы

Измена: признаться или молчать?

На первый взгляд, кажется, что в ситуации измены страдает только тот, кому изменили. Сам же изменщик ставит себе мысленную звездочку и гордится собой. Но все не так просто: предавшая сторона может так же страдать и каяться. И однажды решиться на признание. Нужно или нет ставить мужчину в известность о своей неверности, рассказала психолог центра движения личности «Взлетная полоса» Юлия Меренчук.

Если отношения уже не представляют для вас ценности, то почему бы и не рассказать об измене? Это поможет вам поскорее расстаться. Если же вы хотите сохранить отношения и понимаете, что ваш адюльтер был необдуманным случайным поступком, то не нужно даже давать повода для подозрений. Надо осознать свои мотивы, понять, что стало причиной, чего вам не хватало в имеющемся союзе и как это можно исправить.

Мужчина переживает неверность тяжелее и глубже, чем женщина. Даже если он не покажет вида, измена — мощный удар по его самолюбию. Она может серьезно понизить его самооценку и вызвать комплекс неполноценности. Если мужчина любит женщину, он способен ее простить. Но забыть о ее поступке он не сможет.

Причина таких глубоких переживаний лежит в физиологии мужчин. Они в принципе не могут быть уверенными на 100 % в своем отцовстве, даже если дети похожи на них. Если же они сталкиваются с изменой, это еще больше раскачивает сомнения по поводу реалистичности отцовства и даже может испортить отношения с уже имеющимся ребенком.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города