Показать полную версию страницы
Все материалы

Жизнь под шапкой: как спасти свою прическу?

Утрата прически в «шапочный» осенне-зимний период — всеобщая проблема. Укладки покидают головы многих девушек к тому моменту, когда те добираются до мест своей работы. О том, как сохранить прически в холодное время года, рассказала стилист-парикмахер студии красоты Uniton Style Татьяна Литвиненко.

Первое, что нужно сделать зимой, — перейти на специальный шампунь и укладочное средство для придания объема. Важный нюанс: средства для укладки наносим совсем чуть-чуть — только на корни волос, иначе получится обратный эффект, волосы утяжелятся. Лаком для фиксации перед надеванием шапки пользоваться не нужно, так как это придаст прическе особо примятый вид. Храните лак для волос на работе — и пользуйтесь им уже после того, как сняли шапку. Волосы следует мыть по мере их загрязнения, помня о том, что зимой часто наблюдается сухость и шелушение кожи головы.

Если длина волос позволяет украшать голову плетением, то лучшим средством сохранения прически зимой станет коса.

Помогают спасти положение и кудри. Даже если вы не донесете до работы полноценные завитки, объем и плавные линии сохранятся. Закрутите локоны и, не расчесывая их, наденьте шапку. Можно проделать и такую хитрость: снимите утром бигуди, каждый локон подкрутите на палец и аккуратно заколите невидимкой. С такой вот заготовкой «барашком» отправляйтесь на работу, а в офисе невидимки снимите, расправьте прическу и слегка зафиксируйте лаком.

Если у вас стрижка короткая, то, используя укладочное средство для объема, уложите волосы феном, посильнее поднимая их у корней. Шапку надевайте осторожно, не заламывая волосы. По возможности выбирайте головной убор легкий и не очень плотный, особенно если вам не приходится проводить много времени на открытом воздухе. Некоторые девушки спасают свои укладки с помощью теплого платка или капюшона.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города