Показать полную версию страницы
Все материалы

«Я была похожа на женщину-шар»

Невероятная история похудения: развод побудил девушку сбросить 50 кг, а новый роман с успешным мужчиной подтолкнул открыть собственный фитнес-клуб

Для многих женщин похудение начинается с желания понравиться мужчине. Анастасия решила похудеть после расставания с мужем, желая понравиться самой себе и доказать, что она сильная. Сегодня 26-летняя Анастасия Чиркина — директор и инструктор групповых программ собственного фитнес-клуба. А еще каких-то 5 лет тому назад она была начинающим бухгалтером и девушкой с очень пышными формами. О том, как за 2 года можно избавиться от 50 кг лишнего веса, она решила поделиться с читателями SHE.

Студентка-заочница Настя вышла замуж в 19 лет. А в 20 уже развелась. Несмотря на краткость семейной жизни, в нее поместилось много событий и эмоций. Вскоре после свадьбы 29-летний муж высказал желание завести ребенка. Настя была не против: отменила гормональные контрацептивы и… молниеносно начала набирать вес. Сначала не волновалась — думала, так и надо. А потом забеспокоилась: беременности нет, а одежда становится подозрительно мала. «Я вдруг заметила, что джинсы не натягиваются на меня выше колена. Гинеколог-эндокринолог заподозрила гормональный сбой. Назначила анализы, кучу препаратов, диету. Бесполезно.

Через год я уже весила 127 кг. Я была похожа на женщину-шар! Обратилась в центр по коррекции веса — там мне отказали, дескать, ничем уже не поможешь».

Настя — человек цели. Ставит себе задачу и четко к ней стремится. Она планировала дойти до победного конца, чтобы родить ребенка, пробовала все, что предложит врач. Даже несмотря на то, что теряла привычные очертания фигуры. Однако в какой-то момент она отметила, что будущий папа к отцовству готовится только на словах. Зарабатывать на подгузники и обустраивать семейное гнездо он не стремился. «Я начала его мотивировать: помогла поступить в вуз, стала уговаривать перейти на более высокую должность и заняться подготовкой подходящих условий для ребенка».

Поначалу молодой муж пытался что-то делать «для дома, для семьи», но очень быстро остыл. Институт сразу же бросил, про повышение по службе забыл, ремонт отложил на неопределенное время. «Я его раз попросила, два попросила. Он отмахнулся: «Вот когда родится ребенок, тогда и буду стараться. Да и вообще, младенцу же ничего не нужно, зачем ему ремонт в комнате и модные памперсы? Пеленок настираешь».

Настя сделала для себя выводы и подала на развод. «Когда я освободилась от брака и поняла, что больше не нужно бороться за беременность, я посмотрела на свои 127 кг со стороны и решила срочно худеть.

Сегодня с уверенностью можно сказать — я избавилась от веса благодаря силе воли». Настя начала изучать принципы правильного питания, считать калории. А главное — принялась активно двигаться. Кто-то из знакомых подкинул ей видеокассету с занятиями бодифлексом. Сначала она скептически отнеслась к этому подарку: подумаешь, дыхательная гимнастика. Но попробовать все-таки решила. «И вот спускаюсь как-то по лестнице. Навстречу соседка: «Ой, Настенька, ты ли это? Так похудела, что я даже тебя не узнала». Это «не узнала» так засело в голове, что я начала заниматься очень интенсивно. В течение полугода, каждый божий день, я «проходила» кассету утром и вечером». За это время девушку покинули первые 30 кг. В последующие 1,5 года она «сожгла» и оставшиеся лишние 20. Она ежедневно взвешивалась, старательно считала калории, ходила на антицеллюлитный массаж и аквааэробику. «Хлеб не ем, алкоголь не употребляю. Вот только бесполезно запрещать мне не есть после шести вечера — этого популярного правила я не соблюдаю. Но когда подходишь к холодильнику — нужно всегда себя спрашивать: действительно ли я голодна или мне просто нужно пожевать? Если хочется жевать — беру жевательную резинку».

В процессе работы над собой Настя познакомилась с новым мужчиной. «Я еще была в середине намеченного пути.

Мы начали встречаться, и я увидела: он — интересный успешный человек, с большим жизненным опытом и силой воли. И я захотела ему доказать, что я такая же сильная, как он. Я решила начать свой бизнес и «дохудеть» до первоначального веса».

А еще Настя поняла: если она сумеет достичь задуманного результата, значит, коррекцию фигуры можно сделать своей профессией. Так 20-летняя бухгалтер отправилась в школу фитнес-инструкторов, окончила ее, получила сертификат инструктора групповых программ. Не откладывая, сразу же набрала свою первую группу.

«Я договорилась об аренде небольшого зала, пригласила туда женщин, желающих похудеть. Строго сказала собравшимся: «Дамы, как сбросить вес — я знаю. И если вы действительно хотите добиться результата — нельзя лениться и останавливаться». Очень скоро у меня собралась внушительная клиентская база — девушки, которые увидели у себя признаки похудения, стали «передавать» меня подругам».

В один прекрасный момент зал оказался занятым. И Настя решила, что мало быть свободным художником: пора открывать свой фитнес-клуб и заниматься фигурой комплексно. «Я тогда разозлилась, быстро нашла помещение, за неделю сделала в нем ремонт, купила оборудование. И пригласила группу уже в свой зал».

Настя уверена: быть женщиной гораздо интересней, чем мужчиной, у нее больше плюсов и больше радостей. Важно только это осознать и научиться ценить. «Радость общения с детьми, с подругами, удовольствие заниматься собой и своим домом, — перечисляет она. — Можно ходить на танцы, в спортзал, по магазинам, гулять по городу, ездить на природу. Это все интересно. И это все дает женщине энергию. Которая, в свою очередь, привлекает мужчин и удерживает их рядом». Сегодня она каждую неделю замеряет талию и бедра и каждое утро взвешивается. Выходит из душа и сразу же становится на весы: если набрала лишние 100 граммов — значит, день пройдет без калорийных продуктов. «Женщина работает над собой всю жизнь», — резюмирует Анастасия.

Психолог Елена Минина: «Часто события жизни буквально встряхивают нас, заставляя очнуться и обратить на себя внимание. И начать наконец действовать. Для кого-то это возникающие проблемы со здоровьем, когда тело говорит через симптомы, что уже не может носить на себе лишний вес. Иногда это события жизни, которые вышибают почву из-под ног, например, уход супруга к другой (стройной) женщине. Либо чье-то стороннее мнение, которое буквально шокирует. Так, кто-то, например, кардинально поменяет отношение к себе только в тот момент, когда на собеседовании вдруг услышит: «Неужели вам 23 года? А я думал 32!». Появление нового мужчины, когда хочется быть прекрасной для него единственного, — также мощнейший стимул, чтобы научиться ценить и любить свое тело. Но главное — внутреннее преображение должно сопровождать внешнее, чтобы вновь обретенный вес сохранился вместе с новым любящим отношением к себе».


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com (1), предоставлены Анастасией Чиркиной (2, 3)
33933
Вход в почту
Выбор города