Показать полную версию страницы
Все материалы

Новый год-2014: мы вдвоем с конем

Инструкция для самого главного праздника в году: что надеть, как быстро привести себя в порядок, сохранить стройность и порадовать лошадь

К Новому году принято тщательно готовиться, скупая игрушки, шарики и аксессуары для главной ночи в году. Эта суета кому-то нравится, а кого-то вгоняет в нервную дрожь. Корреспондент SHE задала один и тот же вопрос шести специалистам разного профиля, чтобы выяснить, как правильно подготовиться к празднику и выйти из него с багажом приятных воспоминаний и хорошо отдохнувшими.

Заставить кожу засиять: лимон и аскорбинка

Галина Савельева, косметолог клиники «Евромед»: «Обязательно соблюдайте питьевой режим. Вода с лимоном — до 1,5 л в день — помогает улучшить микроциркуляцию, снимает отечность и улучшает цвет лица. Если вы не успели записаться к косметологу до праздников, никто не отменял холодные чайные или травяные пакетики: они работают как хороший компресс, устраняя темные круги и отечность. Хорошо до праздника выпить морковный сок — он стимулирует вывод токсинов и улучшает цвет лица. В качестве легкого скраба прекрасно работают молотые овсяные хлопья: они делают лицо гладким, и на него хорошо ляжет макияж. Если используете экспресс-маски, советую выбирать варианты с витамином С — он улучшает цвет лица. Но это касается только проверенных препаратов: эксперименты с новой косметикой не стоит проделывать перед важным событием».

С корабля на бал: пояс, бусы и колье

Ольга Яркова, руководитель агентства стиля и имиджа «Яркий образ»: «Если вы не успели или не имеете возможности купить новое платье, разнообразьте классическое однотонное платье броскими аксессуарами. Колье и клатч — минимальный набор, который создает праздник. Или это могут быть крупные серьги и выразительный пояс — из фактурной кожи, с яркой или металлизированной пряжкой. Тренд — объемные колье, которые могут даже напоминать оплечье (но если шея слишком тонка, стоит быть осторожнее, чтобы не перегрузить образ). Попробуйте платья формата «макси» — они преображают любую фигуру, удлиняют и позволяют создать вертикальные линии, когда нужно выглядеть стройнее или визуально увеличить рост».

Выглядеть как суперзвезда: накладные ресницы и матовый тон

Наталья Еселевич, руководитель одноименной студии стиля: «Все лучшее сразу» — частая ошибка женщин. Сейчас в моде яркие губы, но тогда и помада должна быть очень устойчивая — иначе лучше этот вариант вообще забыть. Если делаем акцент на глаза, может быть достаточно аккуратных бровей и накладных густых ресниц, а не дикого смешения цветов теней. Если использовать стразы или блеск, для этого нужна идеально гладкая фарфоровая кожа.

Часто женщины боятся тонального крема, не понимая, что «натуральное» лицо с ярким макияжем выглядит неряшливо. Из причесок универсальные варианты — прикорневой объем и крупные локоны от лица, «голливудская волна».

Мелкие кудри идут не всем, а «голливудская волна» обязательно должна быть поддержана стилем платья, иначе может добавить лишних лет».

Сохранить габариты: яблоки и кефир

Андрей Фалеев, персональный тренер клуба «Икс Фит»: «Советую не делать перерыв в тренировках на длинных каникулах. Во-первых, это поможет потратить избыточные калории, которые вы, так или иначе, наберете. Судите сами: в обычный день вы набираете 2,5 тыс. калорий. А 100 г праздничного оливье тянут на 450 ккал. А это всего 4 столовых ложки! Вторая причина заключается в том, что при приеме алкоголя происходит интоксикация, это замедляет выработку гликогена в печени и усиливает распад мышечных клеток — если человек принимает алкоголь и не тренируется, это провоцирует организм разрушать собственные мышцы.

Чтобы меньше съесть за праздничным столом, плотно позавтракайте в день праздника. За ужином выбирайте белковые блюда, в первую очередь — морепродукты: они насыщают, но не так тяжело перевариваются, как красное мясо. Уменьшайте количество салатов (соусы дают больше всего калорий), замените их овощной нарезкой. И пейте больше воды — чаще всего мы переедаем потому, что в мозг не успевают попасть сигналы о насыщении. В дни разгрузки хороши кисломолочные продукты — они помогают выводить токсины, стимулируя кишечник».

Привлечь счастье: синее платье и вегетарианские блюда

Михаил Шабалин, председатель астрологического центра «Уран»: «Лошадь 2014 года — деревянная. По одним традициям — синяя, по другим — зеленая, примет власть у Змеи только 31 января в 4:39 по новосибирскому времени. Что сказать о Лошади? Да, грубовата, простовата. Но зато работящая — раз, беззлобная — два. А эта вдобавок еще и деревянная, а значит, вдвойне конструктивная и рачительная. На вопрос «Кому в год Лошади жить хорошо?» отвечу: тому, кто умеет понимать и чувствовать мир вокруг себя, кто умеет жить, не противопоставляя свои интересы миру.

Что надеть на праздник? Вы видели фиолетовую Лошадь? Нет? Ну так и не надевайте платья фиолетового цвета. Объявлено: зеленый и синий — это цвета стихии — дерева. Еще у дерева есть кора, она коричневая. Вообще цвета живой природы предпочтительны.

Хотя украшения Лошадь, скажу честно, просто обожает! Любой блескучий металл ее завораживает. Из материалов лошадь благосклонна к тем, что природны: лен, шерсть, кожа. Лошадь, конечно, демократична, но встречать Новый год, поставив на стол конину, не следует. Лошадь — одно из самых чистых животных в природе, к тому же вегетарианка, так отдайтесь торжеству салатов, фруктов и овощей».

Разорвать шаблоны: взять заслуженную паузу

Ирина Полякова, антикризисный психолог: «Для части людей не подходит ни один традиционный вариант праздничных каникул. Проблема возникает, когда человек ориентируется не на свои потребности и желания, а на внешние ориентиры и стандарты. 90 % депрессий связаны с тем, что люди не позволяют себе услышать свои собственные желания. И многие действительно не хотят проводить бессонную ночь в шумной компании. Но они думают: «Я не такой, как все», и это порождает серьезный конфликт. Попробуйте не пытаться доказать окружающим, что вы проводите свой праздник «как положено». Новый год — хороший повод выполнить свое желание и сделать так, как хочется на самом деле. Если не пытаться сделать «как положено», можно получить непередаваемое удовольствие, выспавшись, встать в 10 утра первого января и прогуляться по пустому городу или пройтись на лыжах».


Ирина Киснер
Фото thinkstockphotos.com
31292
Вход в почту
Выбор города