Показать полную версию страницы
Все материалы

Жизнь не сахар: как отучить себя от сладкого?

Всем известно, что десерты и кондитерские изделия портят фигуру. Однако организм упорно требует сладкого. О том, как «обмануть» жаждущее сладостей тело и отучить себя от тортов и пирожных, рассказала персональный тренер, мастер спорта России по бодибилдингу Дарья Афанасьева.

Первое, что нужно сделать, — купить фруктовый чай. Он способен притупить тягу к сладкому и отвлечь организм от привычной порции десерта.

Еще один способ порадовать себя «вкусненьким» — вяленые фрукты и ягоды. Однако исключите изюм и бананы, так как в них высоко содержание сахара. Жуйте вместо конфет курагу, вишню, клюкву, смородину. Можно добавлять сухофрукты в утреннюю кашу. Можно употреблять их даже на ночь.

Приучите себя во время чаепития вместо печенья есть яблоко. Любой продукт, содержащий клетчатку, сам по себе требует воду, поэтому сочетание зеленого чая и разрезанного на дольки зеленого яблока — прекрасный полдник.

В качестве вечернего десерта отлично подойдет творог с сахарозаменителем. Взбейте в блендере одну пачку творога, 1 ч.л. растворимого кофе и 3 таблетки сахарозаменителя, разведенные в 50 г молока. Получится кофейный десерт.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города