Показать полную версию страницы
Все материалы

Мужской взгляд: с Новым годом, крошка!

Праздничное обращение к девушкам, которые встретили Новый год не так, как хотелось бы, — для начала новой жизни осталось восемь дней

Очнувшись после новогодней ночи, ты обнаружила, что опять встречаешь его не там, не с тем и не так, как хотела. Ты же давала себе обещание измениться ровно год назад. Отчего же этот порыв опять остался мечтой? Может быть, ты ленишься и ждешь подарков от Деда Мороза? Он может тебе помочь только в одном — заставить оторваться от экрана или монитора, оглянуться вокруг и понять, что все можно изменить. У тебя для начала новой жизни есть 8 дней каникул.

Все хорошо. Вот шампанское, салат, плед и кошка свернулась клубочком в ногах. Ты встречаешь Новый год. Все начинается с желаний, которые должен услышать один немолодой мужчина, с бородой и палкой. Если бы твоим персональным Дедом Морозом был я, то пришлось бы вздохнуть, достать блокнот, перелистать его на 365 дней назад и напомнить тебе, что все это ты уже загадывала. Вспомни.

Год назад, так же с шампанским, салатом, перед лицом кошки, ты многое обещала себе. Не есть пирожки с майонезом на ночь, не хамить продавщицам в бутиках, заняться йогой, влезть, наконец, в любимые джинсы, съездить в Париж (Таиланд, Мальдивы, Бухарест и т.п.) и не умереть, перестать ругаться с мамой… А главное — ты обещала больше не встречать Новый год как раньше. С этим человеком, который тебе уже не мил. Случился только Париж, но и он не доставил особого удовольствия. Всю поездку вы ругались, и ты готова была захватить самолет на обратном пути и заставить его приземлиться на необитаемом острове. Только чтобы больше не видеть кое-кого. Но дома кошка, любимый плед, работа, на которой тебя повысили, и ты смогла купить машину в кредит. Радость четырехколесное существо доставляло месяц. Потом пришлось сократить расходы на косметику и вместо трех новых платьев покупать каждый месяц только одно.

Ты обещала вести дневник, чтобы исправить ошибки в понятийном аппарате. Вместо этого ты ведешь профиль в соцсети. Делаешь это по старинке. Посмотри, все те же цитаты, чужие мысли, пошлые фотографии и фальшивые «лайки». Да, еще ты обещала помочь людям, стать волонтером в детском доме, сдать кровь, заняться серьезно фотографией, прочитать 20 хороших книг, научиться разбираться в живописи и, может быть, даже начать рисовать самой. Ты обещала…

Сегодня 1 января, но какого года, так уж ли это важно для тебя? 2014 или 2013 — все равно. Кошка, салат, плед, выдохшееся шампанское и храп того, кто проснется через час, позвонит друзьям, и вы поедете хлебать традиционный похмельный суп, резать рыбу и пить пиво.

Да, ты обещала себе не пить пиво и вообще пить, и курить меньше, ведь ты же просила у Деда Мороза возможность завести ребенка. Отложила. Оно и понятно. Кредит, алкоголь, противозачаточные таблетки, перспектива занять место начальника отдела, второе высшее. Некогда.

Кстати, новогодняя вечеринка на работе в этом году удалась. Все веселились, слушали, как начальство обещало светлое будущее. После вина и шампанского у тебя кружилась голова, и так хотелось, чтобы мальчик из соседнего отдела пригласил танцевать. А может быть, вы могли бы выйти в морозный вечер, и, идя по улице, он вдруг неожиданно признался бы: «Знаешь, мы зря потеряли целый год. Может быть, попробуем быть вместе?». Не мечтай. За этот год он успел найти себе другую. Ты опять только ждешь.

Не грусти. У тебя все еще есть шанс. Это за один вечер невозможно изменить жизнь, потому что утром на работу. А сегодня все по-другому. Почему бы тебе не плюнуть на все? Дать кошке корма на три дня или отнести ее к соседке, надеть лучшее платье, выключить телефон и отправится на поиски новой жизни. Совсем новой.

Что мешает тебе сделать так, чтобы эти 8 дней потрясли мир? Пусть маленький, но твой мир.

Всем невыполненным обещаниям назло — ты, все еще умная, красивая и даже кем-то желанная. И новая подружка у мальчика из соседнего отдела — не повод дать ему уйти навсегда с твоего горизонта.

Ты удивишься, но для того, чтобы влезть в любимые джинсы, надо немного. Почему бы тебе прямо сейчас не сломать стереотипы, и не отправиться в spa-салон, и там, в тишине и под приятную музыку не принять несколько серьезных решений?

Например, уже давно пора сменить стиль и гардероб. Выкинуть бесформенные угги и зауженные джинсы, которые так изысканно подчеркивают твои потяжелевшие бедра. Обрезать волосы, содрать накладные ногти и ресницы. Стереть яркую помаду и сжечь стопку дурацких журналов.

Забудь про улыбчивых тренеров, пропагандирующих «личностный рост». Они на этом зарабатывают деньги, и все. Никого из них ты не волнуешь. У тебя есть только ты и Дед Мороз. И если ты опять упустишь шанс, то ровно через год мы встретимся снова, в том же составе: ты, кошка, салат, храп и я, объясняющий, что надо жить, а не смотреть на жизнь через монитор или окно.

Я тоже несколько лет лежал на диване во время новогодних каникул и жалел себя, ища причины неудач в других людях. Когда критическая масса жира и жалости стала заметна даже невооруженным глазом, я дал себе всего одно обещание: я никогда больше не буду таким. Пусть будет трудно, больно и некомфортно, но я не остановлюсь.

Влюбись и перестань повторять эти глупости про то, что нет нормальных мужиков, что все они гады и настоящие водятся только на Марсе. Это придумали неудачники. Каждый из этих 8 дней ты можешь встретить нового человека. Будь к этому готова. Пролежишь ты эти каникулы на диване или просидишь в старой компании, в старых кабаках, поедая блюда по давно надоевшим рецептам и запивая все это своей остывающей судьбой. А мне хочется, чтобы через неделю я встретил другую женщину. Не похожую на ту, что была еще 31 декабря.

Сотри все профили, смени номер телефона, перекрась волосы в зеленый цвет или наоборот — верни им цвет как в юности. Избавься от ненужных вещей, эмоций и людей. Они занимают много места, времени и сил. Смени маршруты, явки и пароли. Начни с простого. Сделай для себя лучший подарок, который можешь вообразить, — покончи с прошлым. У тебя на это есть 8 дней.

С Новым годом, крошка! Не забывай писать письма.


Сергей Стюард
Фото thinkstockphotos.com
14763
Вход в почту
Выбор города