Показать полную версию страницы
Все материалы

Худеем правильно: четыре уловки в борьбе с лишним весом

Когда начинается борьба с лишним весом, неплохо использовать полный арсенал методик. Помимо подсчета калорий и активной физкультуры есть нюансы, которые легко упустить из виду. А без них похудение будет сложнее. Ниже — на что стоит обратить внимание.

Пейте больше воды
Некоторые специалисты считают, что питьевой режим даже важнее режима еды. Вы можете пропустить прием пищи, но достаточное количество питья жизненно необходимо для того, чтобы вырабатывались нужные пищеварительные соки и все съеденное усваивалось правильно.

Добавляйте белок
Если вы худеете, ограничивая себя в еде, вы будете терять не только жир, но и мышцы. Чтобы этого не происходило, сознательно увеличивайте количество белка в питании. Если вы не будете есть больше белка, рельефных мышц вы не заполучите. Пятая часть энергии должна поступать из белков.

Активнее используйте в пищу специи, пряности и маринады
В переходе на здоровое питание большая сложность заключается в том, что еда кажется невкусной. Ведь за вкус отвечает в первую очередь жир. Если с жиром вы начали бороться, придется учиться разным методам придавать вкус. Специи и кислый вкус маринадов делают вкус блюд разнообразнее, а вам будет проще соблюдать диету.

Принимайте витамины
Не каждому удается худеть, сохраняя максимально разнообразие блюд. Гораздо чаще встречается вариант, когда, снижая уровень калорий, люди урезают и набор продуктов, которые едят. Может случиться, что при похудении образуется нехватка каких-то элементов и витаминов. Идеальный вариант — получать все нужное из еды, но если так не получается, нужно добирать необходимое из добавок и готовых комплексов.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города