Показать полную версию страницы
Все материалы

Творожное творчество: три простых блюда из творога

Творог — продукт универсальный. Из него можно сделать и острую закуску к празднику, и легкий десерт на завтрак. Образцово-показательные хозяйки держат в холодильнике дежурную пачку творога на случай прихода гостей, чтобы поразить их оригинальным блюдом. О том, что интересного можно создать из этого молочного продукта, рассказали в ресторане «Скоморохи».

Творожные оладьи с зеленым луком

Для теста: 500 г творога 5%-ной жирности, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. пшеничной муки в/с, 2 яйца, соль, сода на кончике ножа.

В протертый творог добавьте яйца, соль, соду, муку. Все тщательно перемешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, замесите тесто. Полученное тесто столовой ложкой выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом, придавая ему форму оладьев. Готовые творожные оладьи подаются на стол со сметаной.

Десерт «Творожные шарики» с виноградом

В произвольное количество протертого творога 5%-ной жирности добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и немного сметаны. Перемешанную массу ставим в холодильник на 15 минут. Затем из нее формуем шарики, внутрь каждого кладем виноградинку. Готовый шарик обваливается в ореховой крошке (вкуснее взять орех кешью) и ставится в холодильник на 20 минут.

Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

Баклажаны режутся кружочками, посыпаются солью (для удаления горечи), оставляются на 10–15 минут, затем промываются (даем воде хорошо стечь), обжариваются с двух сторон на растительном масле. Обжаренные баклажаны выкладываются на салфетку для удаления лишнего жира.

Протертый творог 5%-ной жирности смешивается с измельченным на мелкой терке сыром, зеленью укропа, чесноком, добавляется смесь майонеза со сметаной, перемешивается. Готовая начинка выкладывается на обжаренный кружочек баклажана, посыпается измельченным грецким орехом, украшается зеленью.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города