Показать полную версию страницы
Все материалы

Естественный набор

5 самых нужных средств для макияжа, которые должна иметь в своей косметичке каждая женщина

С каждым годом производители косметики выпускают все больше и больше средств декоративной косметики, придумывая хитроумные щеточки и открывая миру новые секретные формулы. Полочки в ванных комнатах ломятся от бесчисленного количества продукции, а косметички не застегиваются от средств «первой необходимости». Визажисты утверждают, что кое-что можно смело использовать не по назначению, а от чего-то и вовсе отказаться, во имя экономии денег и пространства. Корреспондент SHE выяснила, какие средства многофункциональны и обязательны.

Невидима и свободна

Индустрия красоты переживает бум матовых эффектов. Укладочные средства, лаки для ногтей, палетки с макияжем — призывают нас на время отступиться от блеска и стать скромнее. Чемпион Сибири по креативному макияжу среди юниоров Севиль Таибова советует обратиться к проверенной временем пудре: «Мелкодисперсная компактная пудра High Definition корректирует и закрепляет тон, подчеркивает матовость кожи, усиливает стойкость макияжа. Пудра универсальна для любого оттенка кожи — настолько она прозрачна и легка. Она выдержит как фотосессию, так и рабочий день горожанки. В отличие от традиционных пудр, чьи крупные частицы заметны на коже при ближайшем рассмотрении, эта пудра невидима.

Данный продукт создаст матовую текстуру не только на коже лица, но и на губах, если нанести его поверх помады».

Тот же фокус вы можете проделать с кремовыми тенями и заодно отказаться от матирующей базы под макияж.

Губка Боб

Обычной девушке, для которой визаж не является профессиональной деятельностью, совсем необязательно собирать коллекцию кистей, чтобы высокоточно накладывать тон. Даже мастера стараются сегодня использовать универсальные средства. Стилист-визажист Полина Мечковская поясняет: «Beauty Blender — красивый и удобный спонж для нанесения тонального крема на лицо, шею, верхнее и нижнее веко. Им комфортно пользоваться при коррекции жирной кожи лица, предварительно намочив его. Более того, таким спонжем, в форме яйца, можно легко стереть любые несовершенства макияжа. Это первый в моем списке любимых вещей предмет». Спонжи подобной формы и назначения можно найти у производителей, специализирующихся на косметике для профессионалов.

Великолепная пятерка

Чтобы успевать менять дневной образ на вечерний, не нужно носить с собой чемодан косметики, достаточно всего одной палетки теней. В идеале, палитра должна представлять собой градиент ваших естественных цветов. Самый светлый — чуть светлее оттенка кожи, самый темный — темнее оттенка волос.

«Обратите внимание на матовые палитры, содержащие пять цветов, — рассказывает Севиль Таибова. — Грамотно составленная цветовая гамма прекрасно подойдет для дневного и вечернего макияжа. Универсальность хорошей палитры заключается в возможности ее применения и в качестве хайлайтера (средства для создания «скульптурности» лица) и теней для бровей. Именно тени для бровей помогут вам сделать брови выразительными, естественными и ухоженными». В отличие от карандаша, тени наиболее близки к натуральному цвету волос, поэтому брови выглядят более естественными, равномерно прокрашенными.

Точечная настройка

Многофункциональными могут быть даже средства точечного нанесения, например, корректор или консилер. Они способны заменять друг друга, а также применяться в декоративных целях.

«Корректор, например, прекрасно моделирует лицо, можно казаться на 5 лет моложе и на 10 килограммов худее, если вы не поленились сделать себе хорошую коррекцию — делится секретом Полина Мечковская,

— иногда я пользуюсь цветами в моем корректоре, как тенями для глаз, чтобы сделать невидимый макияж. Корректор также может заменить пудру. При желании и умелом нанесении им можно увеличивать губы, используя светлый оттенок поверх контура — эффект впечатляющий».

Средством от темных кругов в случае необходимости можно маскировать небольшие прыщики, смочив в нем спонж и слегка, без нажима, коснувшись проблемных зон. Работая с такими текстурами, важно набить руку, чтобы случайно не подчеркнуть то, что хотелось скрыть.

На все случаи

Севиль Таибова рекомендует присмотреться к румянам жирных текстур, поскольку именно они являются самыми универсальными. Во-первых, их можно использовать по прямому назначению, во-вторых, — в качестве помады. Сочетание оттенка румян и тона губной помады делают макияж более гармоничным.

В-третьих, если вы нанесете румяна на центр подвижного века и слегка растушуете, то сможете придать вашему взгляду нежности, свежести и естественности.

Задавшись целью облегчить свою косметичку, смело экспериментируйте с теми средствами, которые давно без дела лежат на полках — купленные по ошибке. Слишком темная пудра или корректор могут неплохо смотреться на веках, а мерцающие тени — на скулах.

Помните, что большинство новинок создаются под влиянием «неправильного» использования давно знакомых средств на подиумах модных показов, благодаря творческому поиску визажистов.


Юлия Чипакова
Фото thinkstockphotos.com
28323
Вход в почту
Выбор города