Показать полную версию страницы
Все материалы

Мастер мой: как выбрать косметолога

Одна из читательниц SHE задала вопрос: «Как правильно подобрать косметолога? Что нужно узнать на первом приеме? И как определить что рекомендуемые процедуры подойдут для меня?». Ответ дала Марина Васюнина, врач-косметолог центра косметологии Victoria.

Когда клиент впервые посещает место, в котором он планирует получить косметологические услуги, он должен уточнить: есть ли лицензия у этого салона или центра на все виды деятельности. Если лицензии нет, значит, салон может предлагать клиентам только уходовые программы. Если лицензия есть, косметологи выполняют все процедуры, включая инъекционные методики. Процедуры с нарушением кожного барьера — аппаратные, инъекционные и лазерные — имеют право выполнять только врачи-косметологи с высшим медицинским образованием.

На первичном приеме косметолог выяснит, какие у вас есть аллергические реакции, оценит состояние и тип вашей кожи. Начать рекомендуется с простой очищающей процедуры. Косметолог умоет, почистит, сделает маску, посмотрит на качество кожи и на ее реакцию на уход, предложит имеющийся в центре ассортимент процедур, подходящих для данного типа кожи и возраста.

Еще один способ оценки серьезности салона: заведение карты клиента и подписание информационного согласия. В карту вносятся индивидуальные особенности вашей кожи и все процедуры, которые будут проведены.

Рекомендуется оценить также чистоту самого центра (кабинета) и то, как выглядит косметолог. Косметолог — это лицо компании и, как правило, являет собой пример для подражания.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города