Показать полную версию страницы
Все материалы

Он вернулся: что делать с бывшим?

Есть две абсолютно противоположные точки зрения на желание сойтись после расставания. Первая — разбитую чашку уже не склеить. Вторая — попробовать можно: настоящая любовь — как весенняя трава, способна восстать и вновь зазеленеть. О том, как реагировать на возвращение бывшего возлюбленного, рассказала психолог Юлия Кроха.

Если людей тянет вернуться, это, как правило, говорит о том, что их отношения не были завершены. Чувства остались, расставались «по-нарошку», даже несмотря на реальный развод. Если же и вместе невозможно, и порознь нельзя — паре рекомендуется сходить к семейному психологу. Но вообще данная ситуация имеет успех 50/50. Если пара зрелая, если люди идут на воссоединение осознанно и понимают, ради чего они восстанавливают свои отношения, то почему бы и нет.

В общем и целом, нужно соблюсти главное правило «восстания»: забыть все, что было до этой второй встречи. Начать нужно все с чистого листа. Если женщина готова принять обратно бывшего мужа (или наоборот), надо отнестись к нему как к совершенно новому мужчине. Если что-то не «отгорело» и мешает — надо проговорить это с партнером или психологом и «сжечь». Если в «новые» отношения перенести прошлые упреки и обиды, то есть вероятность, что скоро все вновь рассыплется по старому сценарию.

В жизни бывает все, главное, чтобы люди осознавали и знали, чего хотят. Хотят большой и чистой любви — значит, так оно и будет.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города