Показать полную версию страницы
Все материалы

Правило 10 сантиметров: как справиться с жирностью волос

«К вечеру волосы теряют пышность, выглядят, будто не мыла голову два дня», — читательница SHE
просит совета, как бороться с повышенной жирностью волос. Несколько рекомендаций дала трихолог центра «Золото волос» Наталья Савенкова.


Обладательницам жирных волос не рекомендуются никакие процедуры с использованием масел и препаратов на их основе — жирные продукты создают пленку на голове и усиливают салоотделение. Также стоит ограничить потребление жирных продуктов в пищу, особенно в вечернее время.

Используя бальзам, помните о правиле 10 см: никакое средство нельзя наносить ближе, чем 10 см от кожи головы.

Причина повышенной сальности — обычно высокое содержание гормона тестостерона. Поэтому для мужчин повышенная жирность кожи скорее норма. Если такая проблема наблюдается у женщины, это может говорить о гормональном дисбалансе.

Также к повышенной жирности кожи, в том числе на голове, могут приводить заболевания ЖКТ — если пища плохо переваривается и нарушено усвоение жирных кислот.

При жирной коже головы рекомендуется применять шампуни на основе цинка, дегтя: они подсушивают кожу и регулируют саловыделение.

Если шампуни с цинком не помогают, возможно, дело в грибке, который вызывает себорею. Себорею лечат антигрибковыми препаратами из аптеки, но прежде врач-дерматолог возьмет у вас соскоб, чтобы выявить возбудителя.

Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города