Показать полную версию страницы
Все материалы

Большая радость: 5 способов поднять себе настроение

Февральский день растет, вселяя в нас предчувствие весны. Однако настроение не всегда стремится ввысь вслед за солнцем. Зима словно бы разучила некоторых девушек радоваться жизни. О том, как поднять настроение и почувствовать себя счастливее, рассказала психолог Юля Кроха.

Главное правило поднятия настроения: используйте все, что доставляет вам удовольствие. Ищите большие и маленькие радости — начиная от мандаринов на полдник и заканчивая покупкой нового аромата «просто так».

Действенная «большая» радость — занятия спортом. Физическая активность повышает уровень эндорфинов. Если вы еще не ходите в спортзал, сейчас самое благоприятное время, чтобы начать.

Еще одно важное средство — общение. Встречайтесь со старыми друзьями и забытыми подругами, а также знакомьтесь с новыми людьми. Например, воспользуйтесь такой хитростью: каждую неделю приглашайте на совместный обед нового человека из вашего коллектива.

Получить заряд эмоций можно от психологического тренинга, которых сейчас множество на любой вкус. Что вам ближе: личностный рост, женские практики, выездной семинар на природу? Поездка куда-либо (особенно в теплые края) очень радует.

Долгая зима напрягает своим однообразием и тусклыми красками. Возьмите на вооружение цветотерапию. Купите себе что-нибудь яркое: оранжевое постельное белье, новую кружку салатового цвета в офис.

Хорошее средство — творчество. Можно шить, вязать, заниматься декупажем.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города