Показать полную версию страницы
Все материалы

«Все уже натерли ноги…»

Интервью с сибирской красавицей, претендующей на корону «Мисс Россия-2014», о суровой подготовке к финалу, позах для фотосессий и женской зависти

Новосибирские модели поддерживают боевой дух сибиряков, утверждающих, что наши девушки самые красивые. Дарья Сидорова — одна из трех моделей, прошедших отбор в финал «Мисс Россия-2014». К 22 годам она успела окончить вуз с красным дипломом и войти в пятерку лучших участниц Национального фестиваля красоты и талантов молодых россиянок «Краса России-2011». Сейчас Дарья находится в Москве и готовится к финалу конкурса, который состоится 1 марта. В интервью SHE она рассказала, кому обязана своей привлекательной внешностью, что любит читать и чем питаются самые красивые девушки страны.

Справка: Сидорова Дарья — 22 года, родилась в г. Новосибирске. В 2013 году с красным дипломом окончила СГУПС (факультет мировой экономики по специальности «социально-культурный сервис и туризм»). Работает в креативном агентстве 2HEAD. Есть друг.

Кому вы обязаны своей красотой — маме или папе?

Конечно, за внешние данные нужно поблагодарить родителей! Если присмотреться, то можно увидеть во мне как мамины, так и папины черты. Но, взрослея, становлюсь все больше похожа на маму.

Как отреагировали родные, когда узнали, что вы прошли отбор?

До самого последнего момента практически никто не знал о том, что я прошла кастинг на участие в конкурсе «Мисс Россия», но в итоге на эту новость все отреагировали положительно.

Вы чувствовали когда-нибудь зависть со стороны других девушек?

Конечно, такое случалось, но весьма редко. Я люблю общаться с добрыми, веселыми, открытыми и отзывчивыми людьми и всегда отвечаю им тем же. Поэтому меня в основном окружают люди с положительной энергетикой.

У вас есть молодой человек?

Да, молодой человек у меня есть.

Как он относится к вашей модельной деятельности?

Относится весьма спокойно. Правда, очень расстроился, когда узнал, что подготовка к финалу продлится целый месяц и мы так долго не будем видеться.

Как выглядит ваш идеальный свободный день?

Всегда по-разному. Иногда хочется провести его продуктивно и переделать кучу домашних дел или сделать то, на что не хватает времени в течение рабочей недели. А иногда, наоборот, хочется спокойно побыть дома, выспаться, почитать книгу или посмотреть фильм.

Какие фильмы и книги порадовали или удивили вас за последнее время?

Очень понравился фильм «Великий Гэтсби». А что касается современной литературы, то очень интересной и захватывающей мне показалась книга «Шантарам».

Но вообще в настоящий момент перечитываю классику — сейчас воспринимаю эти произведения по-другому, не так, как несколько лет назад.

Можете выйти на улицу без макияжа?

Безусловно. У меня нет никаких предрассудков по этому поводу.

Всем интересно, как девушек готовят к конкурсу. Чему вас учат, требуют ли придерживаться особенной диеты и тренироваться до изнеможения?

Готовят нас к финальному шоу, как оказалось, очень интенсивно. Два раза в день, по несколько часов, у нас проходят занятия с преподавателями по дефиле и фитнесу. Сейчас еще параллельно с этими занятиями у нас проходят фотосессия, запись интервью и видеосъемки.

Кормят нас по специально разработанному меню. Из рациона исключено жирное, сладкое, жареное и прочее, что могло бы плохо отразиться на фигуре. Едим кашу, фрукты, много овощей, но сильного голода не ощущаем. Признаюсь честно, я очень люблю вкусно поесть. Но пока себя немного ограничу.

Конечно, определенная усталость есть, практически все уже натерли ноги… Но так как каждая из нас нацелена на результат, мы стараемся не обращать на это особого внимания.

Вы рекламировали одежду новосибирской марки Bizzarro — а какую одежду сами предпочитаете носить?

В одежде я абсолютно не привередлива. И не люблю тратить много времени на шопинг. Главное для меня — это удобство и комфорт. В последнее время в повседневной жизни я избегаю каблуков, ношу кеды или балетки. Люблю джинсы, леггинсы, уютные свитера. Конечно, в моем гардеробе есть и более женственные вещи, но их я оставляю для особых случаев.

Читателям НГС не дает покоя вопрос — кто придумывает позы и выражения лица моделей во время фотосессий?

В большинстве случаев это зависит от концепции фотосессии. Иногда нужно быть томной или роковой, в другой раз — улыбчивой и радостной.

На нашей главной фотосессии для официального каталога «Мисс Россия-2014» Фадил Бериша (официальный фотограф конкурса «Мисс Вселенная») просил каждую из девушек продемонстрировать разные грани своей индивидуальности, поэтому мы улыбались, грустили, мечтали, изображали томность и страсть.

Если вы станете «Мисс Россия» и получите денежный приз, как распорядитесь деньгами?

Я человек не мечтательный, и мне совершенно несвойственно размышлять на тему «что было бы, если…». Я так не умею. Конечно, мне очень хотелось бы выиграть в конкурсе, но сейчас — только самое начало, и в данный момент я больше думаю о подготовке и работе над собой, нежели о возможном денежном призе. В этом году очень сильный состав участниц, и я предпочитаю не отвлекаться на мечты и грезы.


Валерия Беленькая
Фото предоставлены модельным агентством Elite Stars
30369
Вход в почту
Выбор города