Показать полную версию страницы
Все материалы

Снимаем ботфорты: как подчеркнуть женственность на работе

Женственный стиль одежды в деловой среде — явление опасное. Перебрали с декольте и прозрачностью — и вот вы самая вульгарная персона офиса. Московский стилист, представитель Итальянской школы моды и стиля Екатерина Кулакова предупредила: в офисе допустима лишь элегантная женственность, — и рассказала, как ее добиться.

Вообще не стоит использовать в офисе женственный стиль «секси». Использование декольте, прозрачных и насыщенно красных вещей приведет к тому, что коллеги-мужчины перестанут воспринимать вас как равного партнера, а коллеги-женщины начнут вас обсуждать. Женственность должна быть элегантной.

Элегантная женственность выглядит собранно и сдержанно. Проще всего создать ее с помощью одежды светлых оттенков (бежевого, молочного, жемчужного) и чистого прямого силуэта — без многослойности. Правильный выбор: блузка, юбка, пиджак или кардиган.

Лучший вариант, чтобы выглядеть женственно, — это обувь на каблуке. Подойдут бежевые или черные остроносые туфли-лодочки с каблуком средней высоты. Не стоит носить на работе и подчеркнуто сексуальную обувь: сапоги-ботфорты или туфли на очень высоком каблуке или платформе.

Женственность хорошо показывать с помощью мелких деталей — аппликаций, узоров в виде цветов, кружевных и плетеных вставок. Кружевной должна быть не вся блузка полностью, а лишь ее элементы.

Хорошо раскрывают женственность аксессуары. Например, шелковые платки. Лучше использовать платки светлые однотонные: голубого, розоватого, бежевого оттенков. Шелковый платок можно переплести с жемчужной нитью и носить как колье.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города