Показать полную версию страницы
Все материалы

Второй подбородок: 5 способов спасения

Второй и все последующие подбородки в первую очередь выдают возраст женщины. При старении кожа изменяется и начинает терять свою эластичность, а мышцы шеи ослабевают. Как избавиться от лишнего подбородка, рассказал массажист, консультант по красоте и здоровью студии йоги и релаксации «Мята» Михаил Топтыгин.

1. Не сутультесь. При ходьбе держите правильную осанку, чтобы подбородок был параллельно плоскости пола.

2. Принимайте контрастные процедуры — душ, компрессы с горячими и холодными полотенцами.

3. Делайте медовый самомассаж лица (если нет аллергии), он обеспечивает чистку, питание и тонизацию кожи. Нанесите и распределите несколько капель густого меда на проблемные зоны лица, обходя область вокруг глаз. Немного приподняв подбородок, кончиками пальцев плотными движениями разминайте лицо по массажным линиям, двигаясь от центра в сторону ушей. Следует избегать резких, отрывающих движений, травмирующих нежную кожу лица. После процедуры умойтесь и нанесите на лицо немного увлажняющего крема.

4. Похлопывайте подбородок. Разведите в стакане воды ложку лимонного сока и чайную ложку соли. Смочите в этой смеси небольшое полотенце и скрутите его жгутом. Похлопывайте этим жгутом себя по подбородку, по мере необходимости обмакивая его в смесь. После процедуры ополосните шею холодной водой для закрепления эффекта

5. Выполняйте упражнения. Первое: с силой прижимайте кончик языка к нёбу за верхними зубами и считайте до 20. Со временем увеличьте счет до 40. Второе: накройте верхнюю губу нижней и, отклонив голову максимально назад, посчитайте до 10. Повторите упражнение еще 5 раз.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города